• 21 апреля 2015, 12:48
  • 2192

Похлебка с чечевицей и опятами

Рецепт: Похлебка с чечевицей и опятами

Похлебка с чечевицей, чили и опятами на курином бульоне - остренькое первое блюдо согреет вас в прохладный и ненастный день, если весна никак не наступает и не радует своим теплом) и поднимет настроение своей яркостью!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Похлебка с чечевицей и опятами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
691.1 ккал
белки
67.2 г
жиры
38.8 г
углеводы
16.9 г
Порции
ккал
345.6 ккал
белки
33.6 г
жиры
19.4 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
67.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Похлебка с чечевицей и опятами»:

  • Чечевицу промыть, залить бульоном и варить 15 минут;

  • Опята выложить на сковороду и выпарить с них влагу;

  • Добавить масло, резанный чеснок и болгарский перец;
    Жарить, помешивая до легкой корочки;

  • За 5 минут до готовности чечевицы добавить паприку, душистый перец;

  • Затем заложить грибы и чили;

  • Похлебку с чили прокипятить 1-2 минуты, убрать с плиты и вынуть перец (чем дольше чили будет находится в супе, тем острее он будет, так что остроту нужно регулировать по вкусу и желанию);

Чечевица, один из не многих продуктов, которые не теряют своей пищевой ценности при термообработке... в паре с полезным куриным бульоном и опятами, которые в своем составе имеют массу питательных веществ и витаминов (С, Е, РР, группы В), кстати опята по содержанию фосфора и кальция могут конкурировать только с рыбой - эта похлебка только благоприятно скажется на вашем здоровье! Ну а польза перца чили наверное всем очевидна - в нем содержится более 40 витаминов и 20 минералов, при умеренном и частом употреблении перца чили можно поправить свое здоровье и укрепить иммунитет, понизить давление и улучшить пищеварение, побороть вирусные инфекции и общеукрепиться!
Еще одно неоспоримое преимущество этого первого блюда - быстрое приготовление, низкая калорийность и аппетитный внешний вид!
Поэтому кушайте и будьте здоровы!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похлебка с чечевицей и опятами
Рецепт: Похлебка с чечевицей и опятами

Похлебка с чечевицей, чили и опятами на курином бульоне - остренькое первое блюдо согреет вас в прохладный и ненастный день, если весна никак не наступает и не радует своим теплом) и поднимет настроение своей яркостью!

Ингредиенты для «Похлебка с чечевицей и опятами»:

Комментарии и отзывы

Недавно начала поедать всякие бобовые. Очень мне нравится Так что такой супчик приготовлю обязательно. Как раз в тему. Татьяна, спасибо за такой красочный рецептик
класс!!!
Танечка,изумительный суп!
Остренько,сытно и вкусно,несомненно!
Ароматно и полезно!Класс!
Жанночка спасибо!
замечательный суп
Танюша, похлебка великолепная
Светочка спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки