• 22 апреля 2015, 1:25
  • 11565

Индоутка порционная в рукаве

Рецепт: Индоутка порционная в рукаве

Мускусная утка, или как мы её называем индоутка, имеет не жирное постное мясо, по вкусу напоминает говядину. Получается очень нежная, сочная и естественно невероятно вкусная!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Индоутка порционная в рукаве»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6391.2 ккал
белки
274.4 г
жиры
573.5 г
углеводы
50.1 г
Порции
ккал
1597.8 ккал
белки
68.6 г
жиры
143.4 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
22.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Индоутка порционная в рукаве»:

  • Подготовим индоутку. Моем под проточной водой, слегка очищаем ножом кожу.

  • Нарезаем на порционные куски, солим и натираем приправой. Приправы надо совсем немного, если будут есть дети, лучше обойтись без неё.

  • Морковь и яблоки нарезаем небольшими кубиками, лук- полукольцами.

  • В рукав для запекания выкладываем сначала "подушку" из моркови, яблок и лука. А затем порционные кусочки птицы и лавровые листочки.
    Добавим совсем немного воды, чтоб птица получилась сочной.

  • Тушим в духовке 1,5- 2 часа. при 180 градусов.

  • Индоутка получается очень мягкой и не жирной.

  • "подушечка", кстати, получается тоже очень вкусной! Приятного аппетита!

В ингредиентах нет названия "индоутка", поэтому написала утка))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индоутка порционная в рукаве
Рецепт: Индоутка порционная в рукаве

Мускусная утка, или как мы её называем индоутка, имеет не жирное постное мясо, по вкусу напоминает говядину. Получается очень нежная, сочная и естественно невероятно вкусная!

Ингредиенты для «Индоутка порционная в рукаве»:

Фотографии «Индоутка порционная в рукаве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кто бы мог подумать, что это так вкусно! По недоразумению принесли домой с рынка не жирненькую знакомую уточку, а эту, мускусную. Запекали целиком очень долго на мин. огне со всеми овощами и приправами. Получились кости отдельно, мясо отдельно) Мягкое, немного суховатое, но вполне себе достойный птичий вариант) Спасибо большое за рецепт!
Потрясающе вкусная получилась индоутка и овощи отлично подошли к мясу. В рукаве оказалось запекать удобно тем, что не нужен глубокий противень для стекающего жира. Положила сверху кусочки кожей вверх, и она зажарилась в хрустящую корочку даже в рукаве. Спасибо автор! ))
Обязательно попробую, очень понравился рецепт . Забираю в КК.
люблю и всегда готовлю мускусную утку. с яблоками запекала только с целыми. а за два часа они не превратятся в кашицу? спасибо за очень вкусный рецепт))
Яблоки превращаются в кашицу, морковь нет. но как раз таки этой кашицей и вкусно поливать индоутку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки