• 5 февраля 2008, 20:26
  • 42468

Мясные пальчики

Рецепт: Мясные пальчики

Очень нежные говяжьи пальчики в соусе. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясные пальчики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4562.4 ккал
белки
200.2 г
жиры
415.3 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
330.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
30.1 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Мясные пальчики»:

Для начала готовим начинку: сало режем меленькими кубиками, туда давим чеснок, молотый перец, соль, перемешиваем и оставляем.

Говядину разделываем на отбивнушки, отбиваем хорошо, пласт должен быть не толстым. Каждую отбивнушку солим, перчим, смазываем горчицей, кладем немного сала и заворачиваем в рулетик, закрепляем деревянной зубочисткой, одно половинкой, в зависимости от размера пальчика, мои любят чем меньше, тем вкуснее...

После каждый пальчик обжариваем на сковороде в масле и складываем в кастрюльку, добавляем немного майонеза, заливаем кипятком, чтобы покрыло полностью мясо, и тушим до нежной готовности - часа 1, 5 -2 на очень маленьком огне, следить за водой, чтобы сильно не кипела и не выкипала. Они вкусные как холодные, так и горячие.

Порция расчитана на праздничный стол; если готовите для семьи, делайте из расчета на 500 г говядины.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные пальчики
Рецепт: Мясные пальчики

Очень нежные говяжьи пальчики в соусе. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Мясные пальчики»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясные пальчики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Если хорошо отбить, то и без зубочисток хорошо закручиваются,вкусные очень, спасибо за рецепт!
Пальчики удались, очень вкусно получилось, спасибо за хороший рецепт!
Подскажите пожалуйста, а зубочистки в какой момент вытаскивать?? Когда обжарю или в самом конце приготовления???
Зубочистки вытаскивать перед подачей , во время сервировки тарелочки
Я тоже так делю, нам очень нравятся такие пальчики!
Вкусно!! +++
у меня эти пальчики и правда как пальчики - маленькие и очень нежные на вкус ))))
похоже на украинские "крученики". только я их готовлю из свинины,а внутрь кладу порезанные соломкой солёный огурчик, сало,морковку,а иногда и чернослив. а протушиваю в "подливке с зажаркой". тоже вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки