• 26 апреля 2015, 4:05
  • 4545

Ставрида под соевым соусом

Рецепт: Ставрида под соевым соусом

Ароматная, вкусная рыбка. Для этого блюда подойдет любая рыбка, но у меня под рукой оказалась ставрида. Угощайтесь очень вкусным, пряным и ароматным блюдом. :)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Ставрида под соевым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.5 ккал
белки
97.2 г
жиры
72.8 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
385.5 ккал
белки
32.4 г
жиры
24.3 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
11.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Ставрида под соевым соусом»:

  • Для этого блюда может подойти любая рыба, у меня под рукой оказалась ставрида.
    Рыбку потрошим, хорошо промываем.

  • Натираем слегка солью, перцем, вином, фаршируем веточками сельдерея, тонко нарезанными пластинками имбиря и нарезанным луком.
    Сверху выкладываем пластинки имбиря и лук. Даем минут 30 промариноваться.
    Прикрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 230 градусов минут 30.

  • Запеченную рыбку вынимаем из духовки, убираем фаршировку из брюшка и лук с имбирем со спинки. Выкладываем рыбку на блюдо.
    Сверху уложим нашинкованную морковку (здесь вполне будут уместны и другие мелко нарезанные овощи).

  • На раскаленной сковороде нагреваем растительное масло, пока не пойдет белый дымок и заливаем нашу рыбку раскаленным растительным маслом. Таким же образом, следом поливаем рыбку кипящим соевым соусом, смешанным с сахаром.

  • Приятного аппетита. :)










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ставрида под соевым соусом
Рецепт: Ставрида под соевым соусом

Ароматная, вкусная рыбка. Для этого блюда подойдет любая рыбка, но у меня под рукой оказалась ставрида. Угощайтесь очень вкусным, пряным и ароматным блюдом. :)

Ингредиенты для «Ставрида под соевым соусом»:

Комментарии и отзывы

И не тунец и не ставрида. Это желтохвост - более жирная рыба, чем ставрида.
Прекрасный рецепт, но это не ставрида, а тунец.
Спасибо за отзыв. Но в магазине эта рыбка продавалась, как ставрида, хотя ничего не имею против тунца
Я очень люблю рыбу всякую и разную, но у нас в Украине ставрида уже давно стала экзотикой, если и бывает, то очень мелкая. Покупаю ее мороженой и засаливаю, а это серебристый тунец (как бы дальний родственник настоящему тунцу, который красный и весит по тонне), но при засолке тоже очень нежный и вкусный.

У вас много интересных рецептов - исследую всю книгу
Спасибо обещаю как нибудь вернуться сюда с новыми рецептами, а пока жизнь вертится так быстро, что совершенно ничего не успеваю , успеваю только мельком заглянуть.
Спасибо Вам за отзывы
Очень красивая, аппетитная рыбка!Попробую приготовить таким способом скумбрию. Понравился рецепт, а фото просто шикарные!
Мария, спасибо Со скумбрией, наверное будет еще вкуснее
Замечательная рыбка!
Вера, спасибище
Сашенька,очень аппетитная рыбка!
Спасибо Иркушенька
Замечательный рецепт
Вероничка, спасибо
Спасибочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки