• 26 апреля 2015, 22:01
  • 2910

Острые ребрышки в соевом маринаде

Рецепт: Острые ребрышки в соевом маринаде

Ароматные, острые, румяные ребрышки под бокал хорошего пива. Ну чем не пятничный ужин? Уже хочется? Заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Острые ребрышки в соевом маринаде»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2826.4 ккал
белки
113.8 г
жиры
215.7 г
углеводы
85 г
Порции
ккал
942.1 ккал
белки
37.9 г
жиры
71.9 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Острые ребрышки в соевом маринаде»:

  • Ребрышки разрезаем на порционные части по 3-4 ребрышка. Сразу скажу, что количество ингредиентов я представила для трех порций, а готовила одну, т. к. в моем семействе никто кроме меня ребрышки не любит.

  • Готовим маринад из соевого соуса, растительного масла (его нужно совсем немного, т. к. ребра и без того жирные, но растительное масло даст возможность специям лучше раскрыться), коньяка, меда, бальзамического уксуса, острого перечного соуса (если нет, то добавьте молотого красного перца, но с соусом лучше), свежемолотого черного перца и корицы (у меня корица в палочках, я ее натираю на терке - аромат невероятный).

  • Все составляющие маринада сбиваем в эмульсию.

  • Ребрышки складываем в пакет и заливаем маринадом. Пакет хорошо перетряхиваем. Этот прием дает возможность равномерно распределить маринад. У меня был пакет, а не рукав для запекания и я замариновала прямо в нем. Оставляем мариноваться от 2 до 8 часов, периодически перетряхивая пакет.

  • Если мясо мариновалось в обычном пакете, то перекладываем его вместе с маринадом в рукав для запеканпия. Отправляем ребрышки в духовку на 40-60 минут в зависимости от толщины куска.

  • Потом разрезаем пакет и запекаем еще 20-30 минут, периодически поливая выделившимся соком.

  • Часть сока с маринадом отливаем. Даем отстояться пару минут и снимаем сверху лишний жир.

  • Добавляем томатную пасту.

  • Хорошо сбиваем в однородную массу

  • Этим соусом смазываем ребра за 10 минут до конца запекания.

  • Наливаем бокальчик холодного пива и наслаждаемся ужасно вредным, но таким вкусным ужином! Ничего, иногда можно себе позволить :) Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые ребрышки в соевом маринаде
Рецепт: Острые ребрышки в соевом маринаде

Ароматные, острые, румяные ребрышки под бокал хорошего пива. Ну чем не пятничный ужин? Уже хочется? Заходите!

Ингредиенты для «Острые ребрышки в соевом маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какие аппетитные ребрышки!!!
Очень аппетитные ребрышки !!! Отличный рецепт !!!
замечательные ребрышки, очень аппетитный рецепт
Вкусно!!!
ммм...
Отличный рецепт
шикарный рецепт. Попробую обезательно
Рецепт замечательный и фото очень красивые, но ошибки в тексте поправьте пожалуйста
Захолите
и
сариновалось
Да, спасибо, сейчас исправлю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки