• 27 апреля 2015, 12:13
  • 48558

Паштет печеночный куриный "Ароматный"

Рецепт: Паштет печеночный куриный Ароматный

А аромат этому паштету придает рюмочка коньяка... Паштет получается очень плотным и насыщенным, и я намеренно не превращала его в однородную пюреобразную массу, в паштете встречаются кусочки печени. С бородинским хлебом это очень вкусно! Приглашаю!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет печеночный куриный "Ароматный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2564 ккал
белки
93 г
жиры
223.8 г
углеводы
17.1 г
Порции
ккал
427.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
37.3 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
281.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
24.6 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Паштет печеночный куриный "Ароматный"»:

  • Куриную печень промываем и хорошо очищаем от пленок. Обжариваем на растительном масле на среднем огне 10-15 минут.

  • Добавляем к печени тонко нашинкованный лук и сливочное масло, тушим еще 10 минут.

  • В конце делаем огонь сильным и вливаем рюмку коньяка. Держим на огне 2 минуты и снимаем. Полностью остужаем. Измельчаем в блендере буквально 2-3 минуты, чтобы остались мелкие не измельченные кусочки печени.

  • Раскладываем паштет по керамическим или стеклянным формочкам и заливаем растопленным сливочным маслом (можно топленым). Убираем в холодильник на 1-2 часа. Подаем с черным хлебом.




В нашей семье очень любят печеночные паштеты. Бутерброд с кофе или чаем утром зарядит вас силами на пол дня. Даже дети, признают печень только на бутербродах.




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет печеночный куриный "Ароматный"
Рецепт: Паштет печеночный куриный "Ароматный"

А аромат этому паштету придает рюмочка коньяка... Паштет получается очень плотным и насыщенным, и я намеренно не превращала его в однородную пюреобразную массу, в паштете встречаются кусочки печени. С бородинским хлебом это очень вкусно! Приглашаю!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет печеночный куриный "Ароматный"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Паштет печеночный куриный "Ароматный"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила не отступая от рецепта.только добавила мускатного ореха.Паштет получился очень нежный и безумно вкусный!!! Огромное спасибо за рецепт!
пленки не стали отчищать, ибо долго это) Вместо коньяка добавил немного водки. Все довольны ) Спасибо за рецепт!
А продукты выше перечисленные по массе брутто или нетто?
Увидела свои любимые горшочки и такой интересный рецепт и сразу захотелось попробовать! Мне понравилось, правда получился немного плотный, я дольше тушила, побоялась так мало тушить как у вас в рецепте. В следующий раз учту, что нужно меньше тушить. Моим всем понравился паштет
Спасибо большое за доверие и замечательное фото!!!
По описанию выглядит интересно, спасибо, попробую в ближайшие дни. Единственный вопрос по рецепту: если коньячок добавлю не Хеннеси, а попроще какой-нибудь, нашенский, это не испортит блюда?
Думаю не испортит буду рада, если понравится!
Спасибо, отпишусь, как только будет результат
Попробуйте еще добавлять в паштет тёртый мускатный орех,по моему так это главная специя для печени и паштета.
Спасибо!
Олечка, я с отчетиком! Вкуснейший вышел паштет. Делала двойную порцию. Быстро, просто и вкусно! И с хлебушком и с блинами! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ой, Настюш, какой аппетитный!!! Спасибо тебе за доверие и супер-фото!!! я сама вчера вечерком сделала, а утром подлакомились!!!
В КК!!! Люблю паштеты! Надо сделать!!!
Спасибо!Готовь с удовольствием! Нам очень понравился!
Сделала все точно по рецепту. Очень вкусный паштет!!!
Олечка, супер!!! Спасибо за доверие и за аппетитное фото!!!
Ответ для акчуч
Молодец! Очень аппетитно! Класс!
Людочка, тебе такой паштет тоже понравится. И делать легко!
С ума сойти! Обязательно буду готовить!!!
Олечка, спасибо! Готовь с удовольствием!!!
Олечка, какой паштетик...ммм-вкуснота
Спасибо, дорогая!
Как вкусно!! Какие чудные формочки!!
Настюш, спасибо!!!
Удар по нервной системе
Олик, не стоит...Приглашаю!!!
аппетитно!!!
Спасибо, дорогая!
Супер!Такую консистенцию паштета(с кусочками)в Бенелюксе и Германии часто называют"сельский"или"фермерский"паштет.Где можно попробовать разницу текстур.
Спасибо! Я просто видела как в передаче, шеф-повар вообще размял вилкой печень и настоятельно не рекомендовал её перемалывать в блендере...
Паштетики очень любим. Печень в холодильнике есть. Приготовлю сегодня. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!!!
Отличный рецепт, на вид паштет нежнейший, очень аппетитный! Заинтересовала технология приготовления-масло сверху! С удовольствием попробую такой паштет! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Паштет домашний долго хранить даже в холодильнике не рекомендуют, а масло как бы "закупоривает" его, можно растянуть удовольствие на 3-4 дня...
Я недавно готовила паштет по Вашему рецепту, но технологию чуть изменила.Просто показалось, что печень держать на сковороде 25 минут много. Обжарила её, убрала со сковородки и обжарила отдельно лук, потом всё соединила , добавила коньяк и немного сливок, чтобы паштет стал не такой густой. Готовый разделила пополам И одну часть убрала в морозилку на хранение. Но она там долго не залежалась, домашние напомнили.Спасибо и успехов на кулинарном поприще.
Супер, Оль!
Спасибо, Натуль!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки