• 27 апреля 2015, 16:02
  • 2731

"Финансье" с фисташками и клюквой

Рецепт: "Финансье" с фисташками и клюквой

Немного истории. С французского “финансье” переводится как финансист. Впервые эти пирожные были приготовлены в конце 19 века в кондитерской, находившейся рядом с Парижской фондовой биржей La Bourse du Commerce. Именно благодаря их высокой популярности в финансовом районе Парижа они получили название “Финансье”. Даже внешне, благодаря своей прямоугольной форме, они похожи на слитки золота. Традиционно они готовятся с молотым миндалем, но я нашла рецепт с фисташками. Очень понравилось, предлагаю попробовать и Вам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «"Финансье" с фисташками и клюквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1974.9 ккал
белки
41.7 г
жиры
131.8 г
углеводы
156.8 г
100 г блюда
ккал
395 ккал
белки
8.3 г
жиры
26.4 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «"Финансье" с фисташками и клюквой»:

  • Фисташки перемолоть в блендере. Смешать их с мукой.

  • Сливочное масло растопить на маленьком огне. Немного его поварить для приобретения золотистого цвета и орехового запаха. Снимаем с огня и даем ему остыть.

  • Белки слегка взбить с сахаром. Я взбивала до мягких пиков.

  • Аккуратно соединить сухие ингредиенты со взбитыми белками. Затем добавить остывшее масло и снова аккуратно перемешать. Добавить клюкву.

  • Тесто разложить в смазанные маслом формочки (не обязательно использовать специальные, которые предназначены именно для этого вида кексов).

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов затем еще 5 минут при 180. Достаем из формы и даем остыть на решетке.

  • Белый шоколад растопить на водяной бане, смазать им верхушки кексов и посыпать молотыми фисташками.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Финансье" с фисташками и клюквой
Рецепт: "Финансье" с фисташками и клюквой

Немного истории. С французского “финансье” переводится как финансист. Впервые эти пирожные были приготовлены в конце 19 века в кондитерской, находившейся рядом с Парижской фондовой биржей La Bourse du Commerce. Именно благодаря их высокой популярности в финансовом районе Парижа они получили название “Финансье”. Даже внешне, благодаря своей прямоугольной форме, они похожи на слитки золота. Традиционно они готовятся с молотым миндалем, но я нашла рецепт с фисташками. Очень понравилось, предлагаю попробовать и Вам.

Ингредиенты для «"Финансье" с фисташками и клюквой»:

Комментарии и отзывы

Очаровательные пирожные!
Нежно,вкусно и красиво!
Спасибо большое !
А разрыхлитель или соду не нужно?
Нет, не нужно.
Замечательный рецепт!!!
Огромное спасибо !
Очень аппетитно!
Благодарю !
очаровательные финансье!!!
Спасибо большое !
Отличный рецепт
Спасибо большое !
Много раз слышала это название, но так и не поняла, что это такое. Теперь буду знать. Очень аппетитно!
Спасибо ! Сама сейчас открываю для себя много нового .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки