• 1 мая 2015, 8:32
  • 4348

Почки телячьи с луком и грибами

Рецепт: Почки телячьи с луком и грибами

Почки телячьи с луком и лесными грибами, тушенные в сливках. Можно подавать с любым видом гарниров от пюре до риса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Почки телячьи с луком и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Почки телячьи с луком и грибами»:

  • Почки моем, срезаем штамп ветеринарного контроля ( синий штамп на почках, если покупали на сельхозрынке)

  • Режем на 4 части и вырезаем кухонными ножницами жир, протоки и жилы

  • Режем еще раз пополам вдоль и мелко шинкуем. Добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Добавляем уксус, как пена осядет, промываем проточной водой.

  • Замачиваем в холодной воде с соком 1 лимона на 90 минут.

  • Сливаем, промываем и на 10-12 часов замачиваем в молоке ( желательно убрать в прохладное место, что бы молоко не скисло).

  • После чего промываем и отвариваем в подсоленной воде, до кипения.

  • Грибы (у меня были маховики) отвариваем в подсоленной воде, в течении 20-25 минут, сливаем и мелко рубим, как остынут.

  • Сливочное масло, растапливаем на сковороде и добавляем оливковое

  • Рубим мелко лук

  • Обжариваем лук на полученной смеси

  • К обжаренному луку, добавляем рубленные грибы. Мешаем и обжариваем на сильном огне 5-7 минут.

  • Добавляем отваренные рубленные почки. Мешаем и обжариваем на сильном огне 7-9 минут. Добавляем смесь специй.

  • Заливаем сливками и тушим 15-20 минут, помешивая. Подавать с любым гарниром на выбор.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почки телячьи с луком и грибами
Рецепт: Почки телячьи с луком и грибами

Почки телячьи с луком и лесными грибами, тушенные в сливках. Можно подавать с любым видом гарниров от пюре до риса.

Ингредиенты для «Почки телячьи с луком и грибами»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за подробную инструкцию по подготовке почек и интересный рецепт!
Даааа уж... Предложенный вариант "вымачивания" напрочь убьет желание готовить почки в принципе.
Вполне достаточно после удаления протоков пару-тройку раз засыпать почки пищевой содой (каждый раз оставив их в содовом растворе минут на 7-10, а затем хорошо промыть под проточной водой) и никакого запаха и в помине не будут.
Ну в принципе, можно и в фаст-фуде питаться, никто же не заставляет)))
А при чем здесь фаст-фуд?
Предложенный мной метод подготовки почек к приготовлению ничем не хуже Вашего, но значительно сокращает время приготовления блюда и дает возможность хозяйке не тратить в пустую свое время.
бикарбонат натрия полностью не вымыть и не вымочить, все пойдет в организм и так химии в продуктах много, но если Вам так больше нравиться, то готовьте на здоровье
Жёстко! Это о процессе вымачивания
Но, в итоге, уверен, очень вкусно.
Очень
Очень понравилось! Нежно, вкусно... Главное, муж сказал "ММмммММмм"!
На здоровье
Классный рецепт
Нравится!!!
Я тоже обожаю субпродукты
Рецепт очень понравился
Спасибо
Обожаю субпродукты! Спасибо за отличный рецепт и, особенно, за способ подготовки почек! Забрала в КК.
Удачи Вам!!!
На здоровье
Ответ для tigra1974
И чем же Вам так понравился "способ подготовки почек"? Ей Богу, даже интересно стало...
Многие почки не жалуют, а я люблю. Хороший рецепт
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки