• 1 мая 2015, 14:54
  • 4042

Щи витаминные из молодой крапивы

Рецепт: Щи витаминные из молодой крапивы

Природа - кладезь витаминов. Предлагаю вашему вниманию блюдо из сезонных дикоросов. Сегодня в нашем меню - крапива. По этому рецепту можно готовить щи из щавеля, шпината, сныти.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Щи витаминные из молодой крапивы»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1212.9 ккал
белки
45 г
жиры
55.6 г
углеводы
131.9 г
Порции
ккал
173.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
29.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Щи витаминные из молодой крапивы»:

  • Кастрюлю с водой поставить на огонь.
    Морковь, лук, картофель очистить.
    Крапиву промыть в проточной воде. Перебрать. Нарезать произвольно (не крупно).

  • Морковь натереть на терке, лук порубить, спассеровать на растительном масле.

  • Картофель нарезать маленькими брусочками.

  • В кипящую воду выложить нарезанный картофель, пассированные лук и морковь, смесь кореньев.

  • Дождаться закипания, убавить температуру нагрева до стадии медленного огня.

  • На этом этапе рекомендую посолить, выложить нарезанную крапиву и зелень.
    Варится быстро. Ориентируйтесь на картофель.

  • Сваренное вкрутую яйцо и сметана (йогурт, простокваша, майонез) очень украсят данное блюдо.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи витаминные из молодой крапивы
Рецепт: Щи витаминные из молодой крапивы

Природа - кладезь витаминов. Предлагаю вашему вниманию блюдо из сезонных дикоросов. Сегодня в нашем меню - крапива. По этому рецепту можно готовить щи из щавеля, шпината, сныти.

Ингредиенты для «Щи витаминные из молодой крапивы»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт. Весенний.
Тем, кому крапива - это кушанье не очень, можно посоветовать сделать суп-пюре. Моя маленькая дочка с удовольствием кушает такой суп.
Крапива очень полезна, в ней железа и меди в десять раз больше, чем в капусте, витамина С - в четыре раза больше, чем в лимоне, а каротина столько же, сколько в моркови. Крапива обладает способностью сгущать кровь и отлично выводит токсины из организма. Такой вот чудо-сорняк.
Но собирать крапиву рекомендуют именно майскую, молоденькую.
Крапива жгучая (U. urens L.) и Крапива двудомная (Urtica dioica L.) - неприхотливые растения, которые встречаются повсеместно. По содержанию биологически активных веществ листья крапивы двудомной и жгучей сходны, поэтому для лекарственного использования и приготовления пищи их можно собирать вместе.
Конечно в пищу пригодны молодые нежные побеги крапивы. Но это не значит что летом их нет. Если выкосить участок со врослыми растениями, то весьма скоро от корневищ прорастут новые побеги и их вполне можно употреблять в пищу все лето.
Вкусно наверно
По летнему так!
вкусно! , а как полезно!
Природа-кормилица.Мерси за рецепт.Бабушка так(почти)делала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки