• 4 мая 2015, 14:45
  • 5594

Курица в кукурузной панировке

Рецепт: Курица в кукурузной панировке

Нежное куриное филе в необычной хрустящей панировке! Новый вкус привычных продуктов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в кукурузной панировке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264 ккал
белки
157.5 г
жиры
33.3 г
углеводы
73.6 г
Порции
ккал
210.7 ккал
белки
26.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
19.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Курица в кукурузной панировке»:

  • Подготовим кляр для курочки. Для этого смешаем в миске яйца, майонез, крахмал, соль по вкусу, перец молотый по вкусу (у меня паприка).

  • Куриное филе режем на небольшие кусочки и отбиваем. Походя даю совет: перед тем, как начать отбивать филе, накройте его пищевой пленкой - так нечего не брызжет и не разлетается)))

  • Ну вот примерно такие кусочки... Толщиной они прим. 0,5 см.

  • Складываем кусочки в кляр, перемешиваем. Пусть пока стоят так)

  • Займемся панировкой для курочки. Для этого измельчаем в крошку хлопья. Удобно это делать с помощью погружного блендера. Но можно размять и толкушкой, либо по немногу насыпать их в пакет и разминать скалкой.

  • Дальше остается только обвалять филе в кукурузной крошке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Я жарю на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы хлопья не подгорели.

  • Получаются аппетитные, хрустящие штукенции)) Гарнир на ваш выбор, мне нравится кушать их просто с овощами)

  • Аппетитная корочка и мягкое мясо внутри) Приятного!))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в кукурузной панировке
Рецепт: Курица в кукурузной панировке

Нежное куриное филе в необычной хрустящей панировке! Новый вкус привычных продуктов.

Ингредиенты для «Курица в кукурузной панировке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Делала с не сладкими хлопьями -отличный кляр, хрустящая корочка, похожа на КФС - спасибо за рецепт!
Пожалуйста)
А кукурузные хлопья нужны несладкие, наверно?
Я и со сладкими делаю, так как несладкие редко встречаю.
Ни когда так не готовила курочку.попробую
Рецепт конечно не новый, я по подобному "Хрустящая курочка" (в варианты добавила) готовлю давно, это да, вкусно, мне нравится сочетание сладких хлопьев и курицы
Прекрасно! Я так детям готовлю, хорошо, что они с вилками не съедают курицу! Очень классный рецепт!
Да, гораздо интереснее обычной панировки из сухарей))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки