• 5 мая 2015, 14:25
  • 4365

Шашлык "Ля Шампур"

Рецепт: Шашлык Ля Шампур

У каждого человека есть свои любимые маринады для шашлыка. У меня любимый маринад на основе лукового сока. Но, луковый маринад для меня классический и с ним мясо имеет традиционный вкус. Иногда очень хочется разнообразия. И этот шашлык тот случай. Он прекрасен на вкус и имеет чудесный внешний вид. Для любителей сладкого вкуса мяса можно добавить мед, для не любителей полностью его исключить. Мясо получается сочным имеет насыщенный вкус. Теперь этот шашлык относится к числу очень вкусных и любимых в нашей семье.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык "Ля Шампур"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Шашлык "Ля Шампур"»:

Мясо нарезаем кусками. Моем и обсушиваем.
Используем любое мясо. У меня свинина с жирком.
Прекрасно подойдет для такого маринада и говядина и баранина.

Кусочки должны быть не маленькие.

Помидоры используем спелые и сочные.

Трем помидоры на терке.

Процеживаем. Нам необходим только сок.
Лучше всего использовать именно свежевыжатый.

Добавляем томатный сок к мясу.

Столько же нам необходимо соевого соуса.
Я использую соевый соус Kikkoman.
Он имеет прекрасный вкус.

Соевый соус Kikkoman добавляем к мясу.

Для любителей мяса имеющего сладкий привкус добавляем мед.
Если Вы не любитель, то мед исключаем.

Затем приправы.
Можно использовать Ваши любимые, либо купить уже готовую приправу для шашлыка.
У меня паприка, карри и красный перец.

Все тщательно перемешиваем. Не солим.
Оставляем мариноваться на 3 - 4 часа.

После того как шашлык замариновался добавляем растительное масло и пробуем на вкус. По желанию добавляем соль и перец.
Перемешиваем тщательно не менее 5 минут.

Для жарки я использовала березовые дрова, которые имеют достаточно плотную древесину и в процессе горения она образует жаркие угли.
Лучше всего такие дрова подходят для высоких мангалов.

Шашлык нанизываем на шампура и отправляем на мангал.
Остатки маринада сохраняем.

Этот шашлык за счет добавления меда имеет свойство подгорать. Мы используем силиконовую кисть с помощью которой остатками маринада смазываем шашлык.
По времени жарим примерно 30 минут, до готовности которая Вам необходима.
Не забываем водой тушить огонь при необходимости, но при этом не попадать на мясо.
Получается очень вкусный шашлык.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык Ля Шампур
Описание: У каждого человека есть свои любимые маринады для шашлыка. У меня любимый маринад на основе лукового сока. Но, луковый маринад для меня классический и с ним мясо имеет традиционный вкус. Иногда очень хочется разнообразия. И этот шашлык тот случай. Он прекрасен на вкус и имеет чудесный внешний вид. Для любителей сладкого вкуса мяса можно добавить мед, для не любителей полностью его исключить. Мясо получается сочным имеет насыщенный вкус. Теперь этот шашлык относится к числу очень вкусных и любимых в нашей семье.


Фотографии «Шашлык "Ля Шампур"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень насыщенный и цвет и вкус! Спасибо огромное!
И вам спасибо за отчет
Очень понравился маринад, шашлык жарила в духовке, мясо сочное, нежное! Люба, спасибо!
Лилечка, замечательный шашлык!!! Так захотелось на природу
Вкуснятина, очень красивые фото
Спасибо большое.
Спасибо
Любаш,вкусный шашлычок!
Думала на фото,ах,сгорел,ан нет - хорошо подрумянился в зеркале объектива
Хороший маринад,мясу комфортно в нём.
Самое правильное слово - комфортно. Этот маринад действительно подгорает за счет меда, поэтому глаз да глаз за ним.
Как красиво !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо.
Какой аппетитный шашлык,фотографии великолепные,удачи Любаша
Спасибо большое.
Замечательный шашлык!!
Спасибо большое.
Айгуль, спасибо.
как аппетитно
Спасибо.
Замечательный рецепт
Спасибо большое.
очень аппетитный шашлык и маринад хороший
Спасибо большое.
Люба, как аппетитно!! Какие кусочки, цвет, маринад!! Всё!! Хочу на шашлыки!!
Уже пора, такие денечки.
У нас холодные были..
Какой румяный и аппетитный шашлычек, прям аж слюнки текут
Спасибо большое.
красавец такой аппетитный
Спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2868 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки