• 24 августа 2008, 23:36
  • 145421

Сотэ из баклажанов

Рецепт: Сотэ  из  баклажанов

Люблю баклажаны и летом, и зимой. Поэтому предлагаю свой рецепт консервации этих чудо-вощей на зиму.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Сотэ из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
929.3 ккал
белки
28.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
1198.8 г
100 г блюда
ккал
32.5 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Сотэ из баклажанов»:

  • Банки предварительно хорошо помыть и высушить.
    Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать на кружочки.
    Замочить в соленой воде на 20-30 минут.

  • Затем обжарить с двух сторон на растительном масле.

  • Чеснок порезать мелко,

  • зелень порубить ножом.

  • Помидоры порезать на кружочки. Кто использует лук, его режут кольцами.

  • В баночку укладывают овощи послойно. Сначала баклажаны,
    затем чеснок, далее зелень и помидоры. Повторить слои.
    Слой репчатого лука укладывается на помидоры.
    Сварить рассол и залить им содержимое банок. Поставить
    стерилизоваться на 15 минут. Далее в каждую баночку добавить
    по 0,5 чайной ложке эссенции. Закатать простерилизованными
    крышками и убрать под "баню".
    При стерилизации банки накрыть крышками, не закручивая их.

Получатся отличная закуска и гарнир к мясу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сотэ из баклажанов
Рецепт: Сотэ  из  баклажанов

Люблю баклажаны и летом, и зимой. Поэтому предлагаю свой рецепт консервации этих чудо-вощей на зиму.

Ингредиенты для «Сотэ из баклажанов»:

Фотографии «Сотэ из баклажанов» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Добрый день, в банку добавляла по чайной ложке сахара и соли, все остальное по рецепту. Хранить все же пока буду в холодильнике. За рецепт спасибо!
Здравствуйте,рецепт понравился,но заливку делала свою.
А забыл-рассол не делаю-в банку пол чайной сахару и соли и залил кипяткоми и эссенция конечно
Кстати кто то в комменте написал 2 кило делали полдня-я в шоке-9 кило-4 часа ушло расход помидоров в 6 раз больше кстати
Алоха!Искал что нить интересное наткнулся на ваш рецептик.Делаю так уже лет 25-не поленился достал пару банок сфотать(месяц назад закатал 18 штук)Может кому понравится-я добавляю прямо в банку горошек чёрный перец 5-6 штук и треть резаного острого стручка.Лшук обязательно.
Всем бон апети!)))
Да, уж... К рецепту неплохо было бы ещё как рассол готовили добавить, и сколько уксуса наливали.
И какой объем банок?! ?
А если вместо есенсии-уксуса-сколько?
Спасибо большое заранее
А если вместо есенсии-уксуса-сколько?
Спасибо большое заранее
Классная идея!
Сделала пару баночек. Зимой попробуем. Спасибо за рецепт!
Закрыла на пробу. Вкусно, но получилось пересоленное.
ТОЧНО ерунда какая -то
Для рассола на 1 литр кипящей воды 1 столовая ложка соли.Залить банки и стерилизовать 10-15 минут. Потом в каждую влить 0,5 ч.л.эссенции и закатать.
Супер рецептик!Обязательно сделаю)))
Спасибо за вкусную идею .
Приготовила две баночки ☺, но учитывая что у многих вздулись я залила своим маринадом .
Не очень люблю мариновать , но приготовлю. Забираю в КК.
Вот нашла : 27 февраля 2009 года | Lana66 (автор рецепта) # 0
рецепт глюкнутый. Для рассола на 1 литр кипящей воды 1 столовая ложка соли.Залить банки и стерилизовать 10-15 минут. Потом в каждую влить 0,5 ч.л.эссенции и закатать.
Лана, напишите , пожалуйста , как сварить рассол для соте ?
Не напишет, потому что она походу не заходит вообще на сайт, последний раз была в апреле... Самой интересно!!!
Соли, сахара, уксуса сколько класть?
Для рассола на 1 литр кипящей воды 1 столовая ложка соли.Залить банки и стерилизовать 10-15 минут. Потом в каждую влить 0,5 ч.л.эссенции и закатать.
как же делать рассол?
Для рассола на 1 литр кипящей воды 1 столовая ложка соли.Залить банки и стерилизовать 10-15 минут. Потом в каждую влить 0,5 ч.л.эссенции и закатать.
Странно, но нигде ни пишут какой емкости банка, когда заливаем эссенцию. Ведь это важно.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки