• 16 мая 2015, 11:36
  • 192230

Тушенка из свиной головы

Рецепт: Тушенка из свиной головы

Вариант настоящей тушенки, для тех кто любит не только одно мясо. Делается долго, получается вкусно. Как по ГОСТУ!

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Тушенка из свиной головы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10219.8 ккал
белки
9 г
жиры
0.7 г
углеводы
46.7 г
Порции
ккал
2555 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
191 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Тушенка из свиной головы»:

  • Наша голова, извиняюсь за фото, половину почистила и порезала, потом вспомнила что надо сфоткать! Итак, на базаре мне её порубили на 4 части, приносим домой и замачиваем в тёплой воде на 30 минут.

  • Чистим шкуру, уши, промываем чистой водой, режем как получится, чтобы уложить всё покомпактней в кастрюлю. Обязательно не забудьте вырезать глаза, процесc не из приятных, но надо! Складываем всё в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она покрыла мясо. Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 10 минут, сливаем вместе с первой водой в чистую раковину. Промываем прoточной водой.

  • Складываем в кастрюлю, заливаем водой, чистим лук от шелухи, попки оставляем не срезанными, чтоб при варке не развалился. Кладём лук в кастрюлю, ставим на огонь. Верим 4 часа после закипания, за час до окончания варки достаем лук. Кладём в кастрюлю душистый перец, лавровый лист, соль.

  • По окончанию варки выключаем, достаём мясо, кости в большую миску, бульон процеживаем, даём немного остыть.

  • Перебираем от костей и жил. Вынимаем лаврушку, мясо и шкурки измельчаем, я как бы рву его.

  • Складываем в миску, добавляем натёртый на тёрке чеснок и молотый чёрный перец, хорошо смешиваем.

  • Раскладываем по предварительно вымытым поллитровым банкам, заполняем банки не до конца, оставим по 2-3 см, долить бульон, оставить один см до верха. Ставим в кастрюлю, заливаем воду так, чтобы вода не доходила 1 см до верха банок, кипятим 30 минут на водяной бане.

  • Достаём банки и купорим крышками. Крышки я стерилизую вместе с банками.

  • Вот и всё! Можно кушать сразу, можно потом. Можно с кашей, можно с макаронами.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушенка из свиной головы
Рецепт: Тушенка из свиной головы

Вариант настоящей тушенки, для тех кто любит не только одно мясо. Делается долго, получается вкусно. Как по ГОСТУ!

Ингредиенты для «Тушенка из свиной головы»:

Фотографии «Тушенка из свиной головы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

А я прокручиваю и потом в духовке про жариваю,затем закатываю ипо 11 банок из головы.Сын очень любит .
Я не мастер писать комментарии.Скажу просто - очень вкусно, однозначно будем готовить еще!
Спасибо за идею. Сделала два раза по две баночки. Одну порцию сделала через мясорубку, одну порвала на кусочки. На мясорубке понравилось больше . Спасибо!!! Супер.
Как я люблю свиную голову, а моя семья любит тушенку. Попробую объединить наши вкусы и приготовить. Уже облизываюсь...
Приготовила. Хотя в общем-то муж занимался, я руководила. Здорово получилось. Из изменений: вымачивали 17 часов (так получилось). Все остальное по рецепту. Спасибо Вам - очень вкусно!!! Пробовали пока только горячим, но думаю после остывание хуже не будет...))) Фото тоже принесла... Баночек пять получилось, просто не все сфотографировала.
Уф! Наконец-то голову добыла! Поставила вариться, потом отчитаюсь.
Я вчера тоже сделала, у меня получилось 7 пол-литровых баночек. Я не пробовала, все сразу закатала, но на вид аппетитно. Готовила без языка и ушей, как и одна из девочек, просто по невниманию. Я почему-то решила, что они там не надо, уже потом увидела, что ничего не написано про то, чтобы их не варить . Но ничего, я думаю, что в любом случае будет вкусно!! Спасибо за рецепт, теперь не буду думать, куда пристроить голову-холодец у нас как-то не очень в почете, а вот тушеночки разные-это да!!!
Спасибо за доверие и приятного апетита!надавно варила домашнюю курочку.долго правда,отделяла от костей.резала и добавляла желатина ложку.прямо вкус как в детстве.домашние просто обалдели!
Здравствуйте! А желатина ложку когда добавляли? Потом в банки закатали? Нет у Вас подробного рецепта с курочкой?
Анастасия спасибо!будем ждать фото отчёт.
блин девченки наслушалась вас аж слюнки потекли,тоже куплю и надо сделать тушенку,пока только сало умею солить, и блюда из мяса разные но хочу и с головой попробывать,отпишусь и фото с меня
Спасибо большое за рецепт!!!!
Я готовила без ушей и языка-все великолепно получилось!!!
Спасибо и вам за доверие!а у вас аж 5 баночек вышло,красота!у нас тож баночка ещё стоит,надо будет с рисиком сделать.да пойти голову купить и сварить ещё?
Уже поставила вариться!!!!
Ну,как вам понравилось????
Да,очень одну банку уже с гречкой съели
У меня пока в холодильнике стоит сейчас похоладает и пойдет она на Ура!!!мне кажется с картошечкой
Интересно как! Сама вряд ли когда сделаю (муж вообще недолюбливает "нетрадиционные" части мяса) А сама столько не съем, хотя по смутным воспоминаниям детства голова действительно очень вкусная и холодец из нее лучше чем из ножек.
Спасибо за комментарии и советы!Я не знала что надо замачивать на долго.Новичёк.а на счёт крышек так я тоже капроновыми закрывала так её просто ложкой из банки кое-кто слопал!вот я и решила закатать,стоит,лень им крышку такую откупоривать.Мужики у нас любят мяско без гарнира!
Очень люблю свиную голову, со веми ушами и пятачком . Спасибо, что рецептом поделились ! Соглашусь с поваренком Elenochka26, вымачиваю голову намного дольше, как правило всю ночь. Какой из головы холодец роскошный выходит! Надо будет мне на тушенку замахнуться.
Конечно, не все в наше время решатся на такой подвиг, как приготовление головы, вон вижу подрагивающий глазик в комментах
Но знаю - мясо головы вкусное, и по средствам просто эконом-класс. Однако повозиться придется, это да. Так что вам только за труд уже большой плюс.
Мне очень и очень понравился способ приготовления по вашему рецепту из свиной головы Когда к нашему дому приезжает мясник-он всегда мне за 150 рублей продает голову целиком , ну не покупают у него головы Получается так-ему лишь бы продать, а мне приготовить.С головой конечно можно по разному,что нибудь приготовить и ушки отдельно и щечки-потом и Сальтесон или Зальц приготовить
Мне очень понравился рецепт-я уже привыкла свиную голову готовить по разному
Единственное, что мне не понравилось-автор рецепта торопится и вымачивает свиную голову всего лишь 30 минут и еще в теплой воде
Наджастан-вымачивать свиную голову нужно только в холодной и не меньше 3 часов-кровь тогда вся выйдет и обязательно срезайте все печати с подготовленной вами головы.Вы умница,что поделились опытом консервирования Я обязательно воспользуюсь вашим способом,но банки закрою обычными полиэтиленовыми крышками(многоразовыми)-я просто не вижу смысла тратить железные-хранение же все равно в холодильнике (у меня подвала нет)
Спасибо вам за рецепт-он мне очень понравился
Вот это жесть...
Этого не скажу.делаю по 4 баночки .очень быстро уходит.и двух месяцев не проходит.баночки стоят в холодильнике.я в этом году сама хачу попробовать сколько оно простоит.думаю где спрятать
Если хотите ответить на чей-то комментарий, то нажмите на "Ответить" под тем сообщением.
Интересненько А в каких условиях ее потом хранить и сколько?
Думаю, отлично будет стоять в прохладном месте, мы всю жизнь делали домашнюю тушенку, когда содержали хозяйство. А в холодильнике будет стоять даже если не закатывать железными крышками, а просто сверху залить на сантиметр-два растопленным жиром и накрыть капроновыми или пергаментом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки