• 19 мая 2015, 18:59
  • 3582

Каша рисовая по мотивам плова

Рецепт: Каша рисовая по мотивам плова

Попробовать натуральный плов мне не доводилось, по этому и название такое. Так готовила плов моя мама, и я уже 13 лет как готовлю его для себя и своей семьи. Очень ароматное и сытное блюдо получается.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Каша рисовая по мотивам плова»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2401.5 ккал
белки
127.6 г
жиры
119.3 г
углеводы
210.1 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
7 г
жиры
6.6 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Каша рисовая по мотивам плова»:

  • Мясо промываем промакиваем салфеткой, нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем кубиками.

  • Морковь натираем на терку.

  • Масло наливаем в казан и разогреваем на максимальном огне. Мясо выкладываем в раскаленное масло, и обжариваем до легкого румянца.

  • Добавляем к мясу лук и щепотку зиры. Перемешиваем, обжариваем пока лук не станет прозрачным.

  • Выкладываем морковь ровным слоем.

  • Затем добавляем оставшуюся зиру, куркуму, кориандр, барбарис, шафран.

  • Отмеряем рис. И засыпаем в казан. Аккуратно утрамбовываем. В кипятке растворяем соль. И заливаем в казан.

  • Сверху располагаем перец горошком, втыкаем лаврушку, и неочищенные субчики чеснока. Накрываем крышкой, готовим на среднем огне около 20 минут. Пробуем рис, он должен быть немного жестким в центре.

  • Делаем в рисе отверстия чтобы вода лучше испарялась. И накрываем крышкой оставив щель для выхода пара. Если крышку не положить верхний слой риса высохнет. Готовим пока вода не испарится полностью.

  • Вынимаем чеснок, снимаем с него шкурку, разминаем и отправляем в кашу. Все хорошо перемешиваем. Подаем в горячем виде с свежей кинзой по желанию.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша рисовая по мотивам плова
Рецепт: Каша рисовая по мотивам плова

Попробовать натуральный плов мне не доводилось, по этому и название такое. Так готовила плов моя мама, и я уже 13 лет как готовлю его для себя и своей семьи. Очень ароматное и сытное блюдо получается.

Ингредиенты для «Каша рисовая по мотивам плова»:

Фотографии «Каша рисовая по мотивам плова» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Моя мама тоже так готовила плов, я тоже никогда не ела настоящий плов и я уже много лет готовлю только так. Это очень вкусное, сытное блюдо, а аромат....не передать словами. Спасибо огромное за напоминание о детстве, за рецепт.
очень аппетитно!!!
Хороша"каша"!!!
До чего же хороша каша-плов , а аромат-то какой , я его мысленно представила . С ума можно сойти от запахов .
Да аромат у нее шикарный
Классная каша)))))
Очень вкусно
Красота!
Вкусно очень!
Благодарю
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки