• 23 мая 2015, 8:27
  • 13169

Аджапсандал

Рецепт: Аджапсандал

На сайте есть варианты этого вкусного и безумного ароматного овощного блюда. Я хочу предложить свои вариант, который для меня самый вкусный и интересный. Можно готовить в мультиварке как я, или обычным способом на плите.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Аджапсандал»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1137.4 ккал
белки
36 г
жиры
4 г
углеводы
689.6 г
100 г блюда
ккал
45 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Аджапсандал»:

  • Перец очистить и нарезать средним кубиком, лук полу кольцами. В чашу МВ налить немного растительного масла и поставить режим жарка на 20 мин, переодически помешивая. Баклажаны очистить нарезать достаточно крупным кубиком и засыпать солью на 15 минут. Потом промыть от соли баклажаны и дать стечь лишней воде.

  • Добавить баклажаны к перцу с луком и жарить еще 20 мин. Если готовите в обычном сотейнике, то время уменьшайте и для жарки лука и для баклажан, они должны немного подрумяниться. Далее выкладываем все специи и аккуратно перемешиваем. Соль и специи регулируйте под свой вкус.

  • Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Режем средним кубиком. Отварной картофель очищаем и нарезаем кубиком как баклажаны. Добавляем к овощам и ставим режим тушение 30 мин. Сразу же выкладываем фасоль ( предварительно не размораживать), вливаем воду и тушим при закрытой крышке.

  • Через 30 минут Кинзу и чеснок мелко шинкуем и добавляем к блюду
    , и не забываем про томат пасту. Аккуратно все перемешиваем. Даем потушиться блюду еще 10 минут.

Приятного аппетита










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджапсандал
Рецепт: Аджапсандал

На сайте есть варианты этого вкусного и безумного ароматного овощного блюда. Я хочу предложить свои вариант, который для меня самый вкусный и интересный. Можно готовить в мультиварке как я, или обычным способом на плите.

Ингредиенты для «Аджапсандал»:

Фотографии «Аджапсандал» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусное и ароматное овощное блюдо. Готовила на плите. Благодарю, Ольга, за отличный рецепт!
Очень вкусное, сытное и полезное блюдо.
пока получился не очень, но возможно дело в томатном соусе и его вкусе. Попробую изменить соус
Обалденный рецепт! Готовлю уже три года, только меняю фасоль: замороженная или свежая. И так, и так вкусно! Другого рецепта Аджапсандали даже пробовать не хочу. Спасибо автору!
На здоровье
очень вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!
Столько теплых слов, что это и есть самая лучшая награда для меня . Благодарю и готовь с удовольствием
Большое спасибо за рецепт. Приготовила на днях. Мой муж очень любит это блюдо. У нас рядом с домом есть Хинкальная, где очень вкусно готовят. Когда там бываем, то муж всегда заказывает аджапсандали (долго училась выговаривать ). А теперь я и сама научилась, благодаря вам, готовить эту вкуснятину. Надо повторить. Ещё раз вам огромное спасибо
На здоровье
Спасибо, мне понравилось!!!!Послушаю, что скажет любимый муж,т.к. овощи любит не сильно... ))) Единственное изменение-не добавляла томатную пасту...
Спасибо за доверие и теплые слова готовьте с удовольствием
Баклажаны не особо люблю, но все же решила приготовить это блюдо. Совершенно не жалею! Очень вкусно !
Спасибо за рецепт
Спасибо мое солнышко за доверие и такую роскошную тарелочку . Готовьте с удовольствием
Олечка, замечательное блюдо, очень аппетитное
Спасибо
Прекрасное блюдо! Вкусное,сытное и внешне ярко-красивое замечательно смотрится на столе и с большим удовольствием съедается!Спасибо,Олечка,за наслаждение!
Ты же моя умничка какое великолепие у тебя на тарелочке, даже слюнки у меня потекли . Спасибо огромное за доверие и красоту такого простого, но в твоем исполнении красивого и яркого блюда
Ответ для Т-пушка
Виолеттик, какой шикарный натюрморт
Замечательное блюдо! Очень понравилось сочетание баклажана с картофелем. Диетическое, овощное, пикантное- супер! Все как я люблю, вот только название никак не выговаривается - насклоняли, насмеялись до упаду. Целая притча получилась, как Аджап сандали варил! Вообщем получили массу положительных эмоций. Спасибо за рецепт. И в пост в самый раз- будем есть за твоё здоровье. П.с. У меня не красный перец был, а зелёный болгарский, поэтому цвет не весёлый .
Да и фиг с ним с цветом, главное чтобы вам вкусно было
А томат ста вообще цвета вам не дала?
Ну а название уж такое, на слух необычное, но все же грузинское блюдо, поэтому нам так не привычно, это ты еще не все слышала
Спасибо огромное за доверие и теплые слова позитивное у тебя и домашнее фото, спасибо
Томат пасты немного положила, чтобы баклажанный вкус порезче был. Название прикольное, давай ещё что-нибудь позаковыристей попробуем обязательно
У меня есть рецепт забей в поиск: Чихиртма
пошла смотреть, ребёнка сегодня порадую новым названием
А как тебе Бозбаш? Ачма? Чанахи ? Все есть у меня
Ой ой ой уморила придётся поизучать, пойду в твои рецепты погуляю. Мне нравится Грузинская кухня, и вообще все остренькое и перчененькое!
Спасибо за замечательный рецепт, очень вкусно получилось, то что я хотела, как в горшочке, в собственном соку, сын оценил как профи!!!" мои мужчины очень любят овощное рагу, но обязательно с мясом )))).и получилось и вкусное и диетическое блюдо!!! Зачёт!!!
Мне очень приятно спасибо за доверие
Как вкусно спасибо за рецепт обязательно приготовлю, забрала в КК
На здоровье
Олечка, принимай отчет! Отличное блюдо, для меня родом из детства! Острое, пикантное , сытное! Кушала с удовольствием!! Огромное спасибо за рецепт! Буду еще не раз радовать себя такой вкусняшкой!
Спасибо огромное солнце за приятный отчет и аппетитное фото мне очень приятно
Ответ для Анастасия АГ
Настенька, очень соблазнительная тарелочка
Спасибо, моя хорошая!!
Олечка, принимай мой отчетик! Готовила в мультиварке. Из самых простых и доступных овощей получился легкий и полезный ужин. Блюдо имеет неповторимый аромат и яркий вкус! Рецептом буду пользоваться и в дальнейшем. Спасибо большое !
Спасибо солнышко за такой аппетитный и яркий отчет
Мне очень приятно что блюдо пришлось по душе
Олечка, спасибо большое за одобрение и превосходный рецепт!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень аппетитная тарелочка!
Спасибо,милая! Вкусно и полезно!
То,что нужно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, необыкновенно яркое и аппетитное блюдо!!!
Галочка, спасибо большое за твое внимание и поддержку
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,как вкусно
Танюша, вкусно! Спасибо, что заглянула!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какая аппетитная вкуснятина
Виолушка,как ты тут оказалась?
Олечка, у меня есть баклажанчики и фасоль стручковая так и оказалась а вот ты как оказалась?
Я не помню. Это ж было почти год назад!
Олечка, лучше позже, чем никогда Я тебя спросила, как ты тут оказалась и забыла, что тебе коммент написала
А я удивилась. Думаю,чего ты спросила А про "позже"это верно. Ты всегда в правильном направлении
Ты всегда в правильном направлении
Бесспорно вкусно! Я часто готовлю.Чудесное блюдо! Объедение!!!
Спасибо
Недавно смотрела передачу и с таким аппетитом так кушали аджапсандал, что я сразу начала искать рецепт на поварёнке. Вечером куплю овощи и буду творить по вашей инструкции.
С нетерпением буду ждать
Вкусно как!
Спасибо
Очень ароматное блюдо!
Благодарю
Как же это ВКУСНО !!!!
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки