• 28 мая 2015, 15:28
  • 2852

Паэлья с морепродуктами экономичная

Рецепт: Паэлья с морепродуктами экономичная

Очень мне нравится это испанское блюдо, но к сожалению, я не живу на берегу Средиземного моря и приготовить паэлью из свежевыловленных продуктов не представляется возможным. Но не отказываться же по этой причине от такой вкуснятины. Поэтому мы приготовим экономичный вариант паэльи из тех продуктов, которые доступны в наших магазинах.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья с морепродуктами экономичная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4215.7 ккал
белки
276.8 г
жиры
136.8 г
углеводы
450.4 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
8.1 г
жиры
4 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Паэлья с морепродуктами экономичная»:

Для приготовления паэльи нам нужно:

250 гр замороженных морепродуктов (морской коктейль)
350 гр филе рыбы (я брала минтай)
200 гр стручковой фасоли
100 гр болгарского перца
250 гр свежих помидоров
3 стакана круглозерного риса
2 зубчика чеснока
100 мл сухого вина
5,5 стаканов бульона (рыбный, куриный)
2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
1 щепотка шафрана
0,5 чайной ложки сухой красной паприки
соль, черный молотый перец по вкусу
расительное масло для жарки

Мы попробуем максимально приблизиться в наших условиях к испанской паэлье.
На большую сковороду с толстым дном наливаем растительное мало для жарки (в идеале оливковое). Когда масло разогреется, отправляем в сковороду филе рыбы и морепродукты. Жарим примерно 2 минуты, чтобы все морепродукты пустили сок. После вынимаем морепродукты в отдельную посуду, сок оставляем в сковороде.
В масло с соком от морепродуктов выкладываем нарезанный полосками болгарский перец, пассеруем его до мягкости и добавляем нарезанные кубиками, очищенные от кожуры помидоры. Тушим все на медленном огне 10 минут, регулярно помешивая.
После того, как помидоры с перцем потушились, солим и добавляем черный молотый перец, полчайной ложки красной сладкой паприки и пару щепоток шафрана (это обязательные специи для приготовления паэльи).
Теперь мы можем добавить 3 стакана круглозерного риса, обязательно не мытого. Мыть рис нельзя, чтобы не смыть с него рисовую пыль, которая придаст нашей паэлье тягучести (вязкости).
Возвращаем к рису наши морепродукты и добавляем стручковую фасоль. Заливаем все рыбным бульоном, добавляем сухое вино, перемешиваем (перемешиваем паэлью только один раз, чтобы смешать все продукты, больше в процессе готовки не размешиваем ее).
Варим нашу паэлью 10 минут на большом огне.

Тем временем приготовим заправку для паэльи, так сказать, ее последний штрих.
Петрушку вместе с чесноком мелко рубим (я использовала блендер для этой цели), этой ароматной приправой мы и посыпем нашу паэлью по прошествии 10 минут.
Оставляем ее вариться на медленном огне еще 8 минут, после выключаем огонь, накрываем крышкой и даем пару минут паэлье «отдохнуть».
Тем временем накрываем на стол и зовем к столу своих родных.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья с морепродуктами экономичная
Рецепт: Паэлья с морепродуктами экономичная

Очень мне нравится это испанское блюдо, но к сожалению, я не живу на берегу Средиземного моря и приготовить паэлью из свежевыловленных продуктов не представляется возможным. Но не отказываться же по этой причине от такой вкуснятины. Поэтому мы приготовим экономичный вариант паэльи из тех продуктов, которые доступны в наших магазинах.

Ингредиенты для «Паэлья с морепродуктами экономичная»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Классное блюдо. Надо обязательно попробовать ваш рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки