• 1 июня 2015, 21:19
  • 8104

Торт "Колибри" с творожным кремом

Рецепт: Торт "Колибри" с творожным кремом

Рецепт нашла у Andy Chef. Видела на сайте похожий рецепт, но это мое виденье и др. объем продуктов ) И мне просто необходимо сохранить эту информацию хотя бы для себя - чтобы не забыть, чего и сколько брала для своей формочки ))) Торт ооооочень вкусный. Очень! Попробуйте и Вы 😉

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Торт "Колибри" с творожным кремом»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12031.2 ккал
белки
184 г
жиры
688.9 г
углеводы
1295.3 г
Порции
ккал
752 ккал
белки
11.5 г
жиры
43.1 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
336.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Торт "Колибри" с творожным кремом»:

  • Прежде всего мелко порубите ананасы. Я взяла из банки.

  • Дальше берем вторую миску и разминаем в ней два средних банана.

  • Далее в большой миске соединяем муку (просеиваем), сахар, соду и корицу. Можно ещё мускатный орех добавить (тоже чайную ложку).

  • В миску с бананом засыпаем ананас. Орехи. У меня фундук. Яйца и растительное масло (у меня подсолнечное, без запаха).

  • Все перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем.

  • Дальше разливайте тесто в форму с французской рубашкой (смазываем форму слив. маслом и чуток присыпаем мукой) + пергамент. У меня форма сердечко (помещается в круглую форму 22-23 см.), выпекала 4 коржа, по отдельности, каждый раз наливала примерно 540 гр. грамм теста.
    Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке (режим верх-низ) минут 25-30. Но проверяйте шпажкой.

  • Готовый корж остужаем на решетке. После обматываем пищевой пленкой и в холодильник на пару часов.

  • Холодный творожный сыр смешиваем с подтаявший сливочным маслом и сахарной пудрой. Перемешиваем, лучше блендером. В холодильник ненадолго, чтобы застыл.

  • Достаем коржи из холодильника, срезаем бугорок, который возник при выпекании. Я делала это ножом и струной.

  • Наносим крем, лучше пользоваться кулинарным мешком, будет ровнее.

  • Сверху кладем второй корж, следим, чтобы тортик был ровным, чуть придавливаем. И так далее )

  • У меня "голый торт" )

  • Украшала фигурками из шоколада. Но лучше ягодами, мне кажется) Было бы еще вкуснее 😃



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Колибри" с творожным кремом
Рецепт: Торт "Колибри" с творожным кремом

Рецепт нашла у Andy Chef. Видела на сайте похожий рецепт, но это мое виденье и др. объем продуктов ) И мне просто необходимо сохранить эту информацию хотя бы для себя - чтобы не забыть, чего и сколько брала для своей формочки ))) Торт ооооочень вкусный. Очень! Попробуйте и Вы 😉

Ингредиенты для «Торт "Колибри" с творожным кремом»:

Фотографии «Торт "Колибри" с творожным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Часто готовлю этот торт. Он превосходный! Готовлю по первоисточнику, тоже со своими пропорциями)
мне просто необходимо сохранить эту информацию хотя бы для себя
Здесь есть дневники и кулинарная книга для таких целей.
Оформлять для главной страницы каждое понравившееся блюдо - замучаешься.
Я считала, что кулинарная книга для чужих рецептов... Разберусь обязательно )
Да и рецепты часто повторяются. Но как я поняла, это не запрещено, если используешь свои фото и ссылаешься на первоисточник
КК для чего угодно. Вы её заполняете только для себя, её никто не контролирует и не оценивает.
Что касается повторов, то лучше их избегать. В том смысле, что в свой вариант рецепта можно внести какую-то изюминку всегда, было бы желание.
Вот у меня в супе https://www.povarenok.ru/recipes/show/91894/ такая деталь, какой нет не только на Поваренке, но и вообще в рунете, кажется. Не хотелось повтор публиковать, я и придумала, как этого избежать
Удачи!
Понятненько Буду изучать возможности сайта )
Хороший тортик!
Спасибочки )
Здорово
Пасиб
Выглядит аппетитно! Но для меня уж слишком калорийно, только если на праздник готовить!)))
Спасибо Я Вас понимаю... Сама слежу за калорийностью И обычно её просчитываю))) Но в этот раз просто по максимуму считала )))
Но с другой стороны: от кусочка тортика утром, съеденного в удовольствие, вреда не должно быть
Вы правы, иногда можно побаловать себя такой вкуснятиной!
Пасиб )))
Да тортик отличный, я как раз по рецепту Andy Chef делала. Очень необычный вкус!!!!
Да-да) Andy Chef талантище
Это точно!!! Все доступно и понятно у него. Хобби превратилось в работу.
Я вот сама думаю переквалифицироваться ))) Уйти из маркетинга в кондитерское искусство Еще и школа замечательная открылась в соседнем городе...
Вот видите это знак! Стоит попробовать, хотя бы в школу походить,а там уже окончательно решите
Наверно, так и сделаю.
супер!
Пасиб )))
Классный тортик!!!! забираю и плюсую
Пасибки
Аппетитный и очень интересный тортик
Вам +.
Спасибо ) Приятно
Выглядит очень аппетитно ! Как нибудь попробую
Спасибо ) Попробуйте, Вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки