• 1 июня 2015, 22:37
  • 5638

Банановые маффины

Рецепт: Банановые маффины

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт необыкновенно нежных и вкусных банановых маффинов. Данный рецепт достаточно прост в приготовлении. Но при этом, вкусовые качества маффинов заставят Вас вновь и вновь обращаться к их приготовлению. Итак, начнем:

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Банановые маффины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4614.7 ккал
белки
62.9 г
жиры
264.1 г
углеводы
502.2 г
100 г блюда
ккал
299.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Банановые маффины»:

  • Прежде всего, нужно с помощью вилки размять 3 спелых банана. Не переусердствуйте, нам не нужно добиваться пюреобразного состояния.

  • 100 грамм размягченного сливочное масло взбиваем до пышности при помощи венчика или миксера. Добавляем в два приема 150 грамм сахара и чайную ложку ванилина. Не ленимся и взбиваем массу в течение 2-3 минут.

  • По одному вводим в масляную массу яйца и все тщательно перемешиваем до однородности.

  • Добавляем размятые бананы и перемешиваем до получения однородной массы.

  • В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем в масляно-яичную массу и перемешиваем до однородности. Тесто должно получится достаточно густым.

  • При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой выкладываем тесто в формы для кексов, заранее выстеленные одноразовыми бумажными формочками для выпечки кексов. Тесто выкладываем на 2/3 от размера бумажной формочки. ( Приготовленного нами теста хватит на 12-13 маффинов)

  • Выпекаем маффины в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25- 30 минут на среднем уровне ( режим духовки традиционный, верх-низ, без конвекции). Готовность теста проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если вставленная и в тот час же вынутая из теста шпажка остается сухой, значит наши маффины готовы. Если же палочка мокрая, отправляем наши маффины в духовку до готовности.
    Достав из духовки, оставляем наши маффины в форме на 5 минут, ни чем не прикрывая. Затем, вынимаем маффины из формы, накрываем чистым полотенцем и оставляем остывать на 2-3 часа.

  • Настала очередь для крема.
    При помощи миксера взбиваем размягченное сливочное масло до пышности в течение 2-3 минут.
    Добавляем сахарную пудру в масло и взбиваем на средней скорости 3-4 минуты. (Если используете стационарный миксер, стоит дополнительно с помощью лопатки тщательно перемешать массу, снимая остатки масла со стенок чаши).

  • К творожному сыру подмешиваем 2 ложки сливочного масла ( температура обоих ингредиентов должна быть комнатной, в противном случае крем может расслоиться).

  • Полученную сырно-масляную массу добавляем к оставшемуся маслу и перемешиваем лопаткой до получения однородной массы. Наш крем для украшения маффинов готов.

  • При помощи кондитерской насадки выкладываем шапочку для маффинов.

  • Помещаем грецкие орехи в чашу блендера и размельчаем их в среднюю крошку ( не до состояния муки). Посыпаем ореховой крошкой шапочки маффинов.

А вот и результат наших стараний. Необыкновенные банановые маффины готовы. Я думаю, что Вы еще не раз будете радовать себя и своих близких этим десертом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановые маффины
Рецепт: Банановые маффины

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт необыкновенно нежных и вкусных банановых маффинов. Данный рецепт достаточно прост в приготовлении. Но при этом, вкусовые качества маффинов заставят Вас вновь и вновь обращаться к их приготовлению. Итак, начнем:

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Банановые маффины»:

Комментарии и отзывы

ооо какая красотаааа и все так просто описано! забираю в копилку - будем пробовать!!!
Спасибо большое всем за отзывы очень приятно)
Отличный рецепт!!! Проверено! Мафины потрясающие получаются!!!
Прекрасные маффины! Нежный, вкусный крем! Все замечательно и доступно описано!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки