• 3 июня 2015, 13:44
  • 4053

Тайский жареный рис с курицей

Рецепт: Тайский жареный рис с курицей

Недавно отдыхали в Таиланде, при всей нелюбви мужа к рису, тайский ему очень понравился. Дома попыталась воспроизвести, по-моему получилось великолепно, очень похоже на то, что мы пробовали в отпуске.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Тайский жареный рис с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1572.7 ккал
белки
124.6 г
жиры
24.4 г
углеводы
199.2 г
Порции
ккал
393.2 ккал
белки
31.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
61.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Тайский жареный рис с курицей»:

  • Вот так выглядит Пак чой

  • Курицу мелко режем, обжаривем с луком, до готовности. Рис отвариваем согласно инструкции. Капусту режем произвольно и готовим в воке на быстром огне в течении 1-2 мин, добавляем мелко резанный помидор и чеснок, и еще 1 минуту при постоянном помешивании.
    Как правильно сделать не знаю, но рис обжарила отдельно тоже в воке на быстром огне, тоже 1 минуту, вбиваю яйца постоянно мешая держу на огне еще минуту. Добавляю все остальные ингридиенты и готово

  • Готовый рис плотно уложила в креманку и перевернула на тарелку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тайский жареный рис с курицей
Рецепт: Тайский жареный рис с курицей

Недавно отдыхали в Таиланде, при всей нелюбви мужа к рису, тайский ему очень понравился. Дома попыталась воспроизвести, по-моему получилось великолепно, очень похоже на то, что мы пробовали в отпуске.

Ингредиенты для «Тайский жареный рис с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Может и стоит, попробую в сделавший раз
Сначало стоит наверное специи обжарить в масле, но не знаю... Индусы так делают
Вместо лайма оказался лимон
А рыбный соус не помешал бы, к сожалению не нашлось(
Вкуснейшее блюдо!
А чтобы было совсем, как там не помешает еще сок дольки лайма, немного фиш соуса (очень они его любят) и щепоточку сахара Тоже обожаем Тай и тайскую кухню. В бангкоке ходили на курсы тайской кухни
А рис уже готовый использовали?
А рис уже готовый использовали?
да, рис уже отварной
Чудесно!Я такой же и там же ела.Отлично,красиво и..вкусненько.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки