• 7 июня 2015, 19:51
  • 18728

Сырные палочки к пиву

Рецепт: Сырные палочки к пиву

До безобразия простая и быстрая в приготовлении закуска. Сырные палочки очень хороши к пиву летом и к супам зимой. По крайней мере, французы очень любят подавать их к своему знаменитому луковому супу. Ну а мне они нравятся за неповторимый сырный аромат. Потому как сыр, наряду с луком и рыбой, являются самыми обожаемыми мной продуктами с раннего детства!

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Сырные палочки к пиву»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1690.2 ккал
белки
57.5 г
жиры
106.2 г
углеводы
128.1 г
Порции
ккал
84.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
338 ккал
белки
11.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Сырные палочки к пиву»:

  • Исходные продукты (всего ничего). На фото отсутствует пекарский порошок.

  • Закладываем в блендер все ингредиенты (масло предварительно режем кубиками и даем размягчиться)

  • Размешиваем содержимое блендера до однородной массы.

  • Как ни крути (блендер), а тесто все-таки руки любит. Поэтому доводим его руками до "кондиции" на присыпанной мукой поверхности.

  • Скатываем тесто в шарик и убираем отдыхать в холодильник на полчасика.

  • Достаем тесто из холодильника. Я для удобства делю его на две равные части и раскатываю каждую отдельно.

  • При раскатке стараемся придать тесту максимально прямоугольную форму. Потом все равно обрезаем округлые края ножом. (обрезки используем тоже). Толщина примерно 5 мм.

  • Нарезаем тесто полосками шириной 2 см. Посыпаем их тмином или солью. Мне больше с солью нравится.

  • Выкладываем их на противень, выложенный пекарской бумагой.

  • Выпекаем палочки в разогретой до 200 С духовке 15 минут

  • Вот и все! Можно тянуть, кому бежать за пивом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные палочки к пиву
Рецепт: Сырные палочки к пиву

До безобразия простая и быстрая в приготовлении закуска. Сырные палочки очень хороши к пиву летом и к супам зимой. По крайней мере, французы очень любят подавать их к своему знаменитому луковому супу. Ну а мне они нравятся за неповторимый сырный аромат. Потому как сыр, наряду с луком и рыбой, являются самыми обожаемыми мной продуктами с раннего детства!

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Сырные палочки к пиву»:

Комментарии и отзывы

... стала делать палочки, потом в последний момент передумала и раскатала тонкое прозрачное тесто. Получились не сырные палочки, а сырные чипсы. Ну очень вкусный сырный вкус
Вкусно. Похрустели перед теликом спасибо за рецепт:* я добавила жареный бекон получилось классно
Обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
Прошу прощения, а что такое пекарский порошок? Разрыхлитель что ли?
Прошу прощения, а что такое пекарский порошок? Разрыхлитель что ли?
Да, он самый
Спасибо буду делать, однозначно! (=
Спасибо буду делать, однозначно! (=
Удачи!
Рецепт хороший, давно искала что-то подобное. Вот только забыли написать температурный режим выпекаия, ну и время выпечки. А в целом за рецепт больщое спасибо. Надеюсь, это именно то, что я искала.
Рецепт хороший, давно искала что-то подобное. Вот только забыли написать температурный режим выпекаия, ну и время выпечки. А в целом за рецепт больщое спасибо. Надеюсь, это именно то, что я искала.
Спасибо,уже исправил.
СУПЕР !!!
Очень вкусно.Возьму на заметку к супу
Очень вкусно.Возьму на заметку к супу
На здоровье!
Какая вкуснятина! И рецепт прекрасный и фото замечательные!
Какая вкуснятина! И рецепт прекрасный и фото замечательные!
Спасибо,угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки