• 8 июня 2015, 23:54
  • 1643

Крем-суп с курицей и куркумой

Рецепт: Крем-суп с курицей и куркумой

Нежный, легкий с шелковым вкусом и божественным ароматом супик...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп с курицей и куркумой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Крем-суп с курицей и куркумой»:

В кастрюлю наливаем 2 л воды и варим окорочок минут 20, затем добавляем черный перец горошек, лавровый лист и соль, варим еще минут 10

А в это время очищаем морковь и с помощью овощечистки нарезаем ее длинными лапшевидными полосками, лук - полукольцами.
На сковороде нагреваем 2 ст. л. оливкового масла и на медленном огне тушим овощи, чтобы лук стал прозрачным, а морковь слегка (самую малость!) осталась хрустящей

Когда сварился окорок, мы его вынимаем, чтобы остыл.
Бульон освобождаем от перца и лаврушки и начинаем готовить в сковороде рис))) Именно!!! В сковороде))) Разогреваем в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, кладем рис, обжариваем и добавляем чуть-чуть бульона, затем добавляем куркуму. Постепенно, по мере выкипания подбавляем бульон и варим рис, чтобы он переварился (так будет легче его пюрировать)

Рис блендером перетираем до однородной массы (возможно, нужно будет подбавить бульона), курицу рвем полосочками))).
Наше пюре соединяем с оставшимся бульоном, еще раз прокручиваем блендером (для уверенности), ставим на огонь, даем закипеть, добавляем курицу, овощи и зелень - пусть все еще разок прокипит (не более 5 минут)

И вот такой супик мы получаем в итоге!
Bon appetit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вау, очень интересный супчик! Никогда бы не придумала пюрировать рис , разве что для годовалого ребенка Обязательно попробую, тем более давно хотела начать использовать специи куркумы
Ггггг))) ну оно ж так сытнее)))
Ай да супчик! Обожаю супы пюре, готовлю и с чечевицей, и с тыквой, и просто с овощами, но рис блендером - это просто гениально (а сам способ готовки риса напоминает ризотто, наверное, и сорт этот должен сюда идеально подойти), ну ни за что бы не догадалась сама! Спасибо! Обязательно попробую приготовить!
Ну у меня не оказалось риса для ризотто, поэтому я сварганила с длинным пропаренным, а вообще, конечно с арборио было бы шикарно!
Спасибо за приятный отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1473 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки