• 14 июня 2015, 20:39
  • 2362

Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью

Рецепт: Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью

Пирог из моего любимого "нестареющего" или "хрущевского" теста. Из него получается восхитительная выпечка с тонкой, хрустящей, румяной корочкой. Начинка из нута, зеленого гороха, золотистого лука и зелени не только нежна и вкусна, но и содержит необходимые нам белки, жиры, углеводы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3578.4 ккал
белки
102.6 г
жиры
114.2 г
углеводы
544.6 г
Порции
ккал
596.4 ккал
белки
17.1 г
жиры
19 г
углеводы
90.8 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
7.2 г
жиры
8 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью»:

  • Нут "Мистраль" промыть несколько раз.

  • Залить водой и оставить на ночь или минимум на 4 часа для набухания.

  • Воду слить, залить нут снова водой, посолить по вкусу. Варить до готовности (примерно 1,5-2 часа, в зависимости от того, сколько часов он был замочен). Воду слить.

  • Зеленый горох "Мистраль" хорошо промыть.

  • Залить водой и оставить на ночь (или минимум на 2 часа) для набухания.

  • Воду слить, залить горох свежей водой, посолить по вкусу. Варить 20-50 мин. до готовности.

  • Соединить зеленый горох, нут и пассированный на растительном масле репчатый лук. Пробить блендером до однородности. Добавить мелко порубленную зелень (петрушка, укроп).

  • Перемешать. Начинка для пирога готова.

  • Готовим тесто.
    Дрожжи перетереть с солью, добавить теплое молоко и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить режим "Тесто". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро - становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Переложить в целофановый пакет и убрать в холодильник на 4 часа.

  • Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять руками. Разделить на 2 части, накрыть салфеткой.
    Одну часть теста раскатать в круг толщиной примерно 1,5 см.

  • Выложить начинку.

  • 2-ю часть теста раскатать. Вырезать круг, диаметр которого будет больше первого на 3-4 см.

  • Накрыть получившейся заготовкой начинку.

  • Края подвернуть. Смазать пирог смесью из яйца, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. воды. Выпекать без расстойки в заранее прогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета.

  • За 15 мин. до готовности пирога начнем делать украшения. Остатки теста разделить на 3 части. Добавить в них зеленый пищевой краситель (по желанию). Количество красителя подбираем так, чтобы цвет каждой части был разным по насыщенности.

  • Тесто раскатать тонко, с помощью плунжера вырезать листочки. Все остальное я вырезала ножом.

  • Пирог быстро вынимаем, смазываем смесью из яйца, сахара и воды, которой смазывали его перед выпечкой и, как на клей, начинаем приклеивать декор.

    Все делать нужно очень быстро. Выпечь еще 5 минут в духовке. Как только декор слегка подрумянится, сразу вынимаем. Тесто для декора очень тонкое, поэтому пропекается быстро.
    Приятного!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью
Рецепт: Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью

Пирог из моего любимого "нестареющего" или "хрущевского" теста. Из него получается восхитительная выпечка с тонкой, хрустящей, румяной корочкой. Начинка из нута, зеленого гороха, золотистого лука и зелени не только нежна и вкусна, но и содержит необходимые нам белки, жиры, углеводы.

Ингредиенты для «Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью»:

Комментарии и отзывы

Очень красивое оформление
Какой чудный, забавный пирог получился!!!! Молодец!
Спасибо, Вика!
Просто заглядение, выглядит очень аппетитно. Вы просто волшебница
СПАСИБО!
очень красивый пирог, со "своим лицом" очень аккуратный, и с любовью сделан! браво!
Светлана, огромное спасибо
Марина, какой красивый пирог!
Светочка, бпасибо
Марина, это произведение искусства!!! Этот шедевр достоин высшей похвалы!!!
Спасибо, дорогая . Рада очень, что понравился мой пирожок.
любуюсь!!!
Как я рада, что пирог понравился.
Очень красивое оформление, горошек, как настоящий. Супер
Спасибочки!
Марина, как у Вас все красиво! Давно любуюсь Вашими фотографиями в Одноклассниках. И только недавно Вас идентифицировала.
Галина, спасибо !!! Я Вас тоже только недавно идентифицировала))) по фото и Демитровограду))).
Лайк вам за оформление! Очень креативно!
Благодарю!
Шикарное оформление! Очень талантливо и красиво!!
Светлана, БОЛЬШОЕ спасибо)))
Красота то какая!!! И вкуснятина!!!
Настюша, спасибо
Красота!!!
Викочка, огромное спасибо тебе за внимание!
Очень красивый, оригинальный и вкусный пирог!
мариша, спасибо огромное
Какой красавец!!!Оформление просто восхитительное!Я сначала даже подумала,что горошек настоящий,так правдоподобно получилось! С удовольствием забираю!Спасибо за рецепт!
машенька, большое спасибо за добрые слова
КАКАЯ КРАСОТЕНЬ! ЛИСТАЛА РЕЦЕПТЫ И НАТКНУЛАСЬ НА ЭТОТ ШЕДЕВР! НЕ СМОГЛА ПРОЙТИ МИМО!
симпатичный пирожок. хрущевское тесто отличный выбор для такого. сама недавно пекла из него фигурный пирог.
Катюша, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки