• 19 июня 2015, 20:00
  • 7651

Британский пастуший пирог

Рецепт: Британский пастуший пирог

Пастуший пирог ( cottage pie, shepherd’s pie) классическое блюдо Британской кухни, по сути дела, представляющее собой запеканку из мяса и картофеля.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Британский пастуший пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3253.2 ккал
белки
112.1 г
жиры
317.6 г
углеводы
145.1 г
Порции
ккал
406.7 ккал
белки
14 г
жиры
39.7 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
185.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
18.1 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Британский пастуший пирог»:

  • Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и пассируем лук, пока он не станет мягким. Если хотите добавьте мелко порезанную морковь ( я не добавляла)

  • Мясо разрезаем на маленькие кусочки

  • В сковороду добавляем баранину и готовим на среднем огне, пока не подрумянится. После чего добавляем муку, перемешиваем.

  • Добавляем томатную пасту, соус, мясной бульон, травы и специи. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим 15 минут

  • Перекладываем мясо в форму для запекания

  • Даем мясу остыть

  • Картофель отвариваем, пюрируем, солим, перчим по вкусу, добавляем сливки и сливочное масло, перемешиваем.

  • Выкладываем на мясо картофельное пюре. Сначала один ряд.

  • Затем второй, третий

  • И так пока не покроем все мясо

  • Рахрыхляем поверхность вилкой и печем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30 минут

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Британский пастуший пирог
Рецепт: Британский пастуший пирог

Пастуший пирог ( cottage pie, shepherd’s pie) классическое блюдо Британской кухни, по сути дела, представляющее собой запеканку из мяса и картофеля.

Ингредиенты для «Британский пастуший пирог»:

Фотографии «Британский пастуший пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Восхитительный пирог! Необыкновенно вкусный! Только у меня свинина вместо баранины. Светочка, огромное спасибо за чудесный рецепт!
Вкусный пирог-запеканка, только готовила без томатной пасты, баранину тушила в белом вине. Светлана, спасибо за рецепт.
Необычно. Вроде бы привычное сочетание продуктов, но в такой интерпретации - и совершенно другой вкус. Очень понравилось! Спасибо большое за рецепт
Светочка я всегда к Вам с дурацкими вопросам- а под мясо картошку не надо укладывать?
Галочка, прошу прощения , что ответила с опозданием. Нет не надо
Вкусно!
Очень аппетитный пирог!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Très appétissant!!!
Как же вкусно смотрится!
очень аппетитно!!!
Спасибо!
Сытный вкусный спасибо
На здоровье!
2 в1. это классно.
точно! Спасибо!
шикарный пирожок
Подача как всегда шикарна
Спасибо!
А какая подача рецепта ! Супер !
Так и хочется , глядя на такие фото, сразу идти на кухню и делать. )
Спасибо огромное!
Очень аппетитный пирог
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки