• 1 июля 2015, 4:37
  • 3360

Острые печеночные котлеты с соусом "Райта"

Рецепт: Острые печеночные котлеты с соусом Райта

Предлагаю сделать из обычных печеночных котлет изысканное и пикантное блюдо! Во-первых делать мы их будем мини-формата. Во-вторых подадим к ним необычный индийский мятно-йогуртовый соус "Райта" и медовый маринованный лук. Звучит вкусно, не правда ли? Такие острые мини-котлетки могут стать великолепной горячей закуской или даже самостоятельным горячим блюдом!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Острые печеночные котлеты с соусом "Райта"»:

Для печеночных котлет

Для маринованного лука

Для соуса "Райта"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1607.8 ккал
белки
130.9 г
жиры
52.6 г
углеводы
176.4 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Острые печеночные котлеты с соусом "Райта"»:

  • Первым делом маринуем лук. Для этого из свеклы выжимаем сок с помощью соковыжималки или натираем её на терке и отжимаем сок через марлю.

  • Лук нарезаем "перышками" вдоль луковицы

  • Добавляем к нему соль, мед, черный перец, "жулькаем" руками

  • Заливаем лук свекольным соком, добавляем уксусную эссенцию и оставляем на 1-2 часа мариноваться.
    После чего откидываем лук на сито, даем стечь маринаду. Заправляем маслом

  • Для печеночных котлет на мясорубке перекручиваем печень с луком.

  • Добавляем в эту массу яйцо, соль, чили перец (сухой молотый или свежий мелко-нарезанный), манную крупу, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

  • Нагреваем сковороду и жарим малюсенькие котлетки, выкладывая массу чайной ложкой

  • Делаем соус "Райта".
    Для этого мелко режем мяту и огурец

  • Нарезаем укроп, рвем листья шалфея. В чашу блендера складываем мяту, огурец, шалфей, укроп, вливаем йогурт и превращаем это всё в однородный соус.

    Если хотите соус более густой консистенции то натрите огурец отдельно на терке, отожмите лишнюю влагу и добавьте его в соус.

  • Добавьте в соус свежевыжатый сок из половины лимона и соль по вкусу.

  • Серверуем блюдо.

    Вариантов тут несколько. Можно выложить котлеты просто на блюдо а соус и лук подать отдельно.

    Я предлагаю сервировку на порционных тарелочках. Для этого на каждую тарелочку выкладываем лист салата, на него кладём 3-4 мини-котлетки, сбоку немного маринованного лука. И поливаем котлетки соусом "Райта"

Райта - это очень популярный в индийской кухни соус. Его основу составляет йогурт, мята и огурцы. Всё остальное - это фантазия. Делают райту с добавлением чеснока, сельдерея, зеленого лука, моркови и даже помидоров. А из зелени добавляют укроп, шалфей, кинзу.
Но огурцы и мята - основные составляющие. Прохладный и освежающий, соус райта как нельзя лучше подходит к пряным и острым индийским блюдам. Он смягчает вкус острой еды и оттеняет её своей свежестью.
Согласно «Аюрведе», огурцы оказывают на тело освежающее и охлаждающее действие, поэтому приготовленный индийский соус райта в летний день спасет вас от изнуряющей жары и придаст сил.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые печеночные котлеты с соусом "Райта"
Рецепт: Острые печеночные котлеты с соусом "Райта"

Предлагаю сделать из обычных печеночных котлет изысканное и пикантное блюдо! Во-первых делать мы их будем мини-формата. Во-вторых подадим к ним необычный индийский мятно-йогуртовый соус "Райта" и медовый маринованный лук. Звучит вкусно, не правда ли? Такие острые мини-котлетки могут стать великолепной горячей закуской или даже самостоятельным горячим блюдом!

Ингредиенты для «Острые печеночные котлеты с соусом "Райта"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

соус заинтересовал
соус очень вкусный! Увидела по телевизору в кулинарной передаче. Попробовала - и так понравилось!!!
классно-интересные котлетки!
спасибо, Светик!
Замечательные котлеты и очень красиво подано.
благодарю!
Аппетитные котлетки!!!
спасибо, дорогая!!!!!!
Я только название прочитала и у меня уже в животе заурчало
угощайтесь!!!!!!!!!
Отличный рецепт
спасибо, Вероника!!!
Очень аппетитно!!!
спасибо!!
Очень аппетитно!!!
соблазнительница!!! соус заинтересовал, будем пробовать!!!
соус очень интересный. К острым блюдам - прям в самый раз, освежает!
Рецепт на 5+, но у меня возникли сомнения по поводу уксусной эссенции, не крепковато ли, может уксус 9%
Я добавляла именно эссенцию, 70%. На мой вкус по кислоте самое то, но я люблю много уксуса. Если опасаетесь, можно попробовать со столовым уксусом 9% по вкусу

Спасибо за отзыв!!!!!!
Котлетки - загляденье! Соус - вообще выше всяческих похвал!!! Забрала к себе! Спасибо! "Жулькаем" - это сила!
Ну да, жулькаем , зато всем понятно

Спасибо большое за теплы отзыв!
Тонечка! Какие прехорошенькие котлеты! Да с рубиновым луком! Прелесть, прелесть, прелесть! Соусу "Райта" - нужно петь отдельные дифирамбы!
Людочка, спасибо преспасибо за теплые слова. Я этот соус увидела в одной кулинарной телепрограмме. Мне так понравилось что там есть мята, я тут же решила сделать на пробу - и это было что-то!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки