• 5 июля 2015, 10:00
  • 6226

Тунец в кляре из феты с кунжутом

Рецепт: Тунец в кляре из феты с кунжутом

Даже не знаю, что сказать... Подруга, попробовав это блюдо, сказала, что этот вкус теперь долго её будет преследовать ;)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тунец в кляре из феты с кунжутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1929 ккал
белки
149.7 г
жиры
101.7 г
углеводы
103.8 г
Порции
ккал
482.3 ккал
белки
37.4 г
жиры
25.4 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Тунец в кляре из феты с кунжутом»:

  • Почти все ингредиенты. На фото не хватает муки, яйца, пармезана и тмина

  • Готовим маринад: смешиваем соевый соус, гранатовый соус наршараб, добавляем уксус или лимонный сок, масло растительное. Наршараб можно заменить медом, при этом взять его в 2 раза меньше, а уксуса - в 2 раза больше.
    Заливаем стейки тунца этим маринадом и оставляем на 15 минут, время от времени "взбадривая".

  • Пока тунец маринуется, готовим кляр: хорошо растираем фету, яйцо и муку.

  • При желании можно добавить немного тертого пармезана, что я и сделала.

  • Если фета вам покажется чересчур соленой, можно разбавить ее несолеными сливочными сырами, типа маскарпоне или рикотта. У меня был сыр под названием "Парижская буренка" - идеальный по степени солености, так что мне не пришлось ничего доводить.

  • Также подготовим панировку: смешаем в равных пропорциях тмин и кунжут.

  • Сливаем маринад, стейки хорошо подсушиваем, промакивая салфетками.

  • Покрываем стейки кляром, равняя ножом, захватываем бока.

  • Хорошенько посыпаем панировкой.

  • Аккуратно лопаткой переворачиваем стейки.

  • Покрываем кляром и панировкой обратную сторону стейков.

  • Обжариваем стейки на хорошей сковороде (что бы ничего к ней не прилипало, ибо кляр очень нежный) в растительном масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
    В качестве гарнира я поджарила стручковую фасоль в небольшом количестве растительного масла, чуть сбрызнув соевым соусом.
    При подаче украсить зеленью и ягодами.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тунец в кляре из феты с кунжутом
Рецепт: Тунец в кляре из феты с кунжутом

Даже не знаю, что сказать... Подруга, попробовав это блюдо, сказала, что этот вкус теперь долго её будет преследовать ;)

Ингредиенты для «Тунец в кляре из феты с кунжутом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо автору за рецепт!
Я заинтересовалась этой рыбкой не так давно, попробовала несколько способов приготовления, но по этому рецепту блюдо получилось просто супер!!! И это действительно целое блюдо, а не просто жареный тунец!
Теперь о самом приготовлении:
1)не люблю тмин, поэтому посыпала только кунжутом.
2)для кляра использовала сербскую брынзу, решила что мы ее и так любим, поэтому можно ни чем ее не разбавлять, но когда попробовала рыбу, то поняла, что разбавить надо было бы, тем более что дома стоит пачка маскарпоне
3)ну и, конечно, я была поражена, что рыбка действительно прожарилась полностью и при этом осталась внутри такого же яркого цвета, как на фото!
В общем получилось очень, очень вкусно!!! Еще раз спасибо за этот шедевр! У нас получился прекрасный ужин!
Очень сложно смотреть на фото, где тунец так слабо прожарен. Есть полусырой тунец, неизвестно когда и где выловленный, удовольствие не для каждого .
Вообще-то этот тунец ДОЛЖЕН быть полусырым по определению. Рестораторы рекомендуют жарить тунец не более 2-х минут с каждой стороны. "Идеально прожаренным считается кусок, который на срезе в середине имеет светло-розовый цвет, а по краям - коричневатый." В моем же варианте он даже пережарен, ибо прожарен ПОЛНОСТЬЮ. Розовый цвет это не цвет недожаренности, а натуральный цвет рыбы (ибо тунец - красная рыба), несколько скорректированный маринадом (гранатовым и соевым соусами). А вообще сделайте запрос "блюда из тунца" в Гугле и посмотрите на многочисленных фото, как должен выглядеть тунец.
Да, я прекрасно знаю, что тунец по технологии должен обжариваться совсем недолго, и внутри оставаться полусырым, такая же тема в обжарке утиной грудки. Поэтому в моем комментарии есть такие слова "сложно...", "... не для каждого...", что говорит о том, что для меня ЛИЧНО такое приготовление неприемлимо, но нет ни слова о том, что приготовлено с НАРУШЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ. Это только дело вкуса. и не больше. Так что я прекрасно знаю и без Гугла, как жарится и выглядит тунец!
Отлично, что Вы это знаете (во Вашему предыдущему комментарию это сложно понять), однако я Вас поправила и относительно того, что на фото кусок рыбы в разрезе полностью прожаренный. Это видно хотя бы по структуре среза (он негладкий, "лесенкой", видна мышечная структура сварившегося белка)
4 минуты с каждой стороны - за такое время такие конкретные стейки вряд ли полностью прожарятся. Вы жарили так, как считали нужным, на свой вкус. Приятного аппетита!!!
Вы можете предполагать, а я фиксирую факт - это рыба с нежным мясом. Я и караси дольше не жарю, и всегда все прожаривается. Стейки были толщиной 1,5-2 см. Но Вы, конечно, вправе выбрать другой режим обжаривания, в том числе и до полностью утери розовой расцветки. Всех же остальных я уверяю: стейки получаются полностью прожаренными и очень вкусными.
Очень необычно. Люблю узнавать новое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки