• 8 июля 2015, 14:54
  • 12012

Луковый хлеб

Рецепт: Луковый хлеб

В детстве мама приносила домой изумительный луковый хлеб от местной пекарни. Мы садились и ели его просто так, без ничего - настолько было вкусно. Со временем владельцы у пекарни сменились, а хлеб стал обычной булочкой белого. И тогда мне захотелось воспроизвести тот самый хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Луковый хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461.5 ккал
белки
29.7 г
жиры
54.6 г
углеводы
243.4 г
100 г блюда
ккал
235.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
39.3 г


Рецепт «Луковый хлеб»:

Луковый сок лучше всего получается в соковыжималке, но можно и очень мелко измельчить блендером. Обычно на сок уходит 1 большая луковица или 2 маленьких. Если сока не хватает до указанного объема, можно разбавить его водой.
Если дрожжи быстродействующие, то смешать все ингредиенты, кроме лука и растительного масла и замесить тесто. Обычные дрожжи нужно будет предварительно подержать в луковом соке с сахаром около 10-15 минут. Оставляем в тёплом месте на 1-2 часа.

Чем был хорош хлеб из детства? Крупными ароматными луковыми ниточками. Поэтому лук мы режем четвертинками или даже полукольцами.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до лёгкой золотистости (остальное дойдёт в духовке).

Смешиваем поджаренный лук с тестом. Можно формовать красиво рулетом или слоями. Но в том самом хлебушке лук располагался совершенно хаотично, так что я всегда делаю именно так. Ностальгия.

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. Луковый аромат на всю кухню, красота!

Не успела сфотографировать целый хлеб: когда я вернулась с фотоаппаратом, домашние уже по-свойски жевали корочку.



Тот самый хлебушек из детства!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый хлеб
Описание: В детстве мама приносила домой изумительный луковый хлеб от местной пекарни. Мы садились и ели его просто так, без ничего - настолько было вкусно. Со временем владельцы у пекарни сменились, а хлеб стал обычной булочкой белого. И тогда мне захотелось воспроизвести тот самый хлеб.
Тэги: хлеб.


Фотографии «Луковый хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромнейшее Вам спасибо за такой вкусный хлебушек!))
очень аппетитно! обожаю луковый хлеб!
Какой вкусный хлебушек!!! Спасибо за рецепт. Забрала в КК.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а сок луковый должен быть с мякотью или мякоть отжать и выбросить?
Лучше с мякотью, так больше вкуса
Приготовила! Получился очень вкусный хлебушек! Спасибо большое! Теперь так и буду готовить!
Рада, что у вас всё вкусно получилось!
Спасибо за рецепт! хлеб вкуснющий))) действительно вкус детства)
Очень рада, что понравилось!
Ирина, с победой в конкурсе!
Спасибо большое!
Будем пробовать, только без поджаристого лука Не люблю, но это дело вкуса Рецепт оооочень интересныйи Поздравляю с победным рецептом
Спасибо большое!
Я тоже иногда без зажарки делаю
Интересный рецепт, хлебушек очень аппетитно выглядит
Спасибо за рецепт! Хлеб пекла по своему проверенному рецепту, просто часть воды заменила луковой кашицей, и именно это дало нужный вкус! До этого просто добавляла жареный, но было совсем не то . Буду теперь печь луковый хлеб только так!
Рада, что у вас всё получилось!
Спасибо за рецепт. Есть вопрос... Оставлять на 1-2 часа в теплом месте нужно при любых дрожжах или только при не быстродействующих?
При любых. Это нужно для подъема теста.
Разница быстродействующий дрожжей в том, что их можно добавлять прямо в муку. Обычные же дрожжи необходимо сначала растворить в воде и подождать 10-15 минут, пока они "оживут" (появится пенка).
ТХ свежих дрожжей я, к сожалению, подсказать не могу, я в своей жизни их не видела
Хлебушек Ваш обязательно попробуем, интересный рецепт! Только печь буду в хлебопечке.
Хлебопечка - вообще почти без хлопот! =) Желаю удачной и вкусной готовки!
Интересный рецепт, хочу попробовать испечь сегодня. Только у меня один вопрос: надо дать тесту подняться перед тем как в духовку сажать?
Можно минут 10 дать, можно поставить в холодную духовку.
Я иногда забываю это сделать, но принципиальной разницы в результате не вижу
спасибо за рецепт обязательно попробую испечь луковый хлеб.
спасибо за рецепт обязательно попробую испечь луковый хлеб.
Замечательный хлебушек!
Вот специально зашла еще раз поблагодарить вас за замечательный рецепт лукового хлеба. Готовила утроенную порцию, думала наивная с тремя подростками на каникулах на завтра оставить . Еле мужу горбушку на вечер отбила. Жара, мясо не едят, а хлебушек ваш с салатом весь умяли. Аромат при выпечке по кухне просто невероятный! Однозначно луковую кашицу необходимо добавлять в тесто!
Очень рада, что вам понравилось!
И большое спасибо за отзыв!
Вкусный у Вас хлебушек!
Прекрасный хлебушек!
Чудесный хлеб! Аромат даже через монитор ощущается!
а что дает луковый сок? Аромат?
Нет, он даёт слёзы - чтоб жизнь мёдом не казалась ( шутка) Не поленился полазить в интернете - нигде нет сока лука в подобном хлебе с луком

да мне уж и так в жизни мало веселья, но сок луковый всё же покоя не дает
Кстати, моя дочка с полутора лет ест лук. Кубиками мелкими режу и она его ложками ест
Луковый хлеб - это, действительно, вкусно Только делать сок, на мой взгляд - это уже перебор
вот хочу от автора услышать, может, именно надо сок... А то я тоже ведь люблю луковый хлеб, но делала как все, просто с жареным луком

Кстати, моя дочка с полутора лет ест лук. Кубиками мелкими режу и она его ложками ест
Эх, я такая же была
он даёт слёзы
Мха-ха-ха, я не плачу от лука
нигде нет сока лука в подобном хлебе с луком
Возможно искали недостаточно тщательно, я несколько лет назад натыкалась на рецепт с соком из зеленого лука.
Ответ для kritikessa
По факту да, усиливает аромат. Честно сказать мне кажется, что более ароматным получается если делать зеленый лук в кашицу, но тогда хлебушек получается тоже зеленый
О, ну тогда надо попробовать сок сделать если аромат усиливается! +++
потрясающий хлеб, очень заманчиво!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1305 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки