• 31 августа 2008, 9:55
  • 61297

Говядина в сливочном соусе

Рецепт: Говядина в сливочном соусе

Люблю сливочный вкус в блюдах из шампиньонов, спагетти, супах... Но говядину под сливочным соусом делать никогда не пробовала. До сегодняшнего момента:)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1736.3 ккал
белки
104.2 г
жиры
129 г
углеводы
42 г
Порции
ккал
434.1 ккал
белки
26.1 г
жиры
32.3 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
12 г
жиры
14.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Говядина в сливочном соусе»:

  • Подготовить кусочек мяса, обсушить полотенцем.

  • Нарезать с соблюдением всх тонкостей разделки говядины, кусочками по своему усмотрению. Обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.

  • Добавить воды, количество ее зависит от качества и количества приготавливаемого мяса: если говядина суховата - около стакана. Продолжить приготовление под крышкой, на среднем огне.

  • Тем временем порезать лук, потереть (порезать, по желанию), морковь.

  • Порубить зелень. Думаю, что еще что-то класть в блюдо кроме стандартного набора укроп+петрушка не стоит, испортится нежный сливочный вкус готового блюда.

  • Муку развести сливками, рассердиться на образовавшиеся комочки (фотографировала одной рукой, поэтому - прозевала), протереть смесь через сито... В общем, добавить к почти готовому, мягкому мясу, предварительно посолив-поперчив по вкусу.

  • Немного потушив, добавить зелень, и совсем убрать огонь. Вот что получается :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в сливочном соусе
Рецепт: Говядина в сливочном соусе

Люблю сливочный вкус в блюдах из шампиньонов, спагетти, супах... Но говядину под сливочным соусом делать никогда не пробовала. До сегодняшнего момента:)

Ингредиенты для «Говядина в сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте у меня такой вопрос! Можно ли добавить место сливок молоко?
Вкусно получится даже при отсутствии зелени.Хотя я делаю немного по другому
вкусненько! +++
Очень вкусненько! +
Спасибо!
вкуснятинко. заберу себе - на днях сделаю! +++
Спасибо!Приготовите - не пожалеете: и вкусно, и не хлопотно!
Я очень старалась!Спасибо!
Какая аппетитная говядинка и соус просто замечательный!!!! +++
вкуснятинка! ..очень такое люблю +++
Спсибо за отзыв!
И соус и мяско - прелесть!+
Спасибо, я так старалась!
Вкуснятинка! Люблю такое!+++++
Спасибо за оценку!
А вам за рецепт!
Приятно слышать(читать) похвалу от Мастера!
Спасибо!
Только я всего лишь любитель.
Вкусно))) а мяско - действительно, на телятинку больше смахивает))))++
По вкусу - говядина, по виду - телятина...В наш век гибридов и генной модификации еще не то увидишь...Честно - на упаковке написано, что - говядина.
не важно, главное, что вкусненько)))
У вам по моему телятина, мясо уж слишком молоденькое
Сама удивляюсь. Покупала в упаковке, написано было - говядина.Да и по вкусу - говядина. А по цвету - действительно, выглядит телятина-телятиной!
может это телятина только только стала говядиной?
Ну...Я ее уже не догоню, чтобы спросить.Съедена сутки назад была...Но шифровалась под "говядину"!
Та да, раз съели то уже и не важно, главное что было вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки