• 16 июля 2015, 16:51
  • 13788

Стручковая фасоль в сметане

Рецепт: Стручковая фасоль в сметане

Очень вкусный и и полезный гарнир, практически, к любому рыбного или мясному блюду, а также может быть и как самостоятельное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Стручковая фасоль в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
404.5 ккал
белки
23.5 г
жиры
12 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
101.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
3 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
33.7 ккал
белки
2 г
жиры
1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Стручковая фасоль в сметане»:

  • Фасоль почистить, помыть

  • И разрезать стручки пополам

  • Лук нарезать мелким кубиком

  • Поджарить фасоль на подсолнечном масле до золотистого цвета, несколькими порциями

  • Переложить в казан.

  • Поджарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу и добавить сметану.

  • Когда сметана немного выпарится и немного поджарится, добавить около одного стакана бульона (если его нет, можно обойтись просто кипятком)

  • Переложить лук со сметаной в казан к фасоли все перемешать и тушить на маленьком огне, после закипания 30-35 минут.

  • Вот наша фасоль готова :) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стручковая фасоль в сметане
Рецепт: Стручковая фасоль в сметане

Очень вкусный и и полезный гарнир, практически, к любому рыбного или мясному блюду, а также может быть и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль в сметане»:

Фотографии «Стручковая фасоль в сметане» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я жидкость не стала добавлять и тушила по времени меньше. Вкусно, спасибо.
Очень вкусная, нежная, сливочная фасоль! Готовила сразу в одной посуде все, жидкости поменьше доливала. Добавила еще немного чесночка. Спасибо большое!
Спасибо за отличный фотоотчет ! Мне очень приятно,что рецептик Вам понравился
И фасолька у Вас замечательная, приберу, спасибо!
Спасибо
Часто так готовлю, добавляя чесночек.
Жидкости - немного.
Туда добавить белых грибов , поджаренных!!!
Делала из замороженной фасоли и не тушила полчаса, на все приготовление ушло минут 10 Быстрое и вкусное блюдо получилось! Спасибо за рецепт!
Вкусное сочное блюдо. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за Ваш отзыв и фотоотчет к рецепту!
Заинтересовал рецептик. Заберу в КК.
Спасибо, вкусненько
Спасибо за супер рецептик!!!Я стручковую обожаю!!!!На зиму уже 6 кг заморозила)))Со сметаной еще не делала.уверенна получится вкусно!!!
Большое на здоровье Она действительно получается очень вкусно (даже для не любителей фасоли )
Вы на фото сметану вливаете. Это она у вас первоначально такая жидкая или вы её разбавили? Я такой рецепт проще делаю, все на одной сковороде, без перекладываний из одной посуды в другую. Вкусно и без лишних движений)))
Сметана у меня жидкая (что была под рукой ) Я уверена, что у Вас фасоль получается очень вкусно. Сколько людей, столько и мнений(в данном случае вариантов приготовления)
Очень интересно
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Никогда еще не делала свежую фасоль, только замороженную!
Надеюсь из свежей Вам тоже придется по вкусу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки