• 18 июля 2015, 14:19
  • 4235

Клубочки аппетитные

Рецепт: Клубочки аппетитные

Очень вкусные и ароматные клубочки, подходящие для праздничного стола

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Клубочки аппетитные»:

Тесто

Фарш

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321.4 ккал
белки
32.4 г
жиры
143.8 г
углеводы
112.5 г
Порции
ккал
580.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
36 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Клубочки аппетитные»:

  • Из яйца, воды, соли, приправы и муки замесить тесто

  • Для начинки: порезанный лук обжарить с, потертыми на мелкой терке, морковью и огурцами (можно добавить грибы). Посолить, добавить укроп

  • Фарш смешать с рисом, луком, посолить, добавить приправу (какая нравится) и измельченный чеснок

  • Небольшое количество фарша размять рукой в лепешку, положить начинку

  • Защипнуть края и сформировать шарики

  • Тесто тонко раскатать и порезать на полоски 1 см

  • Колобки из фарша обмотать полосками теста чтобы получились клубочки. Поставить в духовку на 20 мин при температуре 180 градусов

  • Пока клубочки пекутся приготовим соус: майонез смешать с кетчупом, раздавленным чесноком и добавить воды, чтобы соус получился как жидкая сметана. Добавить зелень, все хорошо перемешать

  • Через 20 мин достать клубочки и залить соусом и поставить еще на 30 мин при той же температуре

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубочки аппетитные
Рецепт: Клубочки аппетитные

Очень вкусные и ароматные клубочки, подходящие для праздничного стола

Ингредиенты для «Клубочки аппетитные»:

Комментарии и отзывы

здорово!!
Невероятно аппетитно!
действительно аппетитные
Очень круто! подскажите, пожалуйста, консистенция теста должна быть как у пельменного? И еще - соус только такой пробовали или подойдет сметанный, бешамель или просто томатный? Спасибо!
Тесто как на пельмени. Соус, думаю, можно и другой, кому как нравится!
Хороший рецепт
Очень хороший рецепт, когда обычные котлеты надоели! Спасибо, воспользуюсь!
очень красиво!
а подавать их горячими или холодными?
Конечно, лучше горячими!
очень интересно и аппетитно,не получится на праздничный стол сразу подать горячими
Легко разогреваются в микроволновке, вкус от этого совсем не меняется!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки