• 1 сентября 2008, 7:01
  • 18238

Голубцы из свекольных листьев

Рецепт: Голубцы из свекольных листьев

Чтобы добро не пропадало...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Голубцы из свекольных листьев»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920 ккал
белки
24.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
129.2 г
100 г блюда
ккал
66.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Голубцы из свекольных листьев»:

  • Подготовить продукты.

  • Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности (минут 10-15 после закипания). Проще отваривать его в проколотом вилкой полиэтиленовом мешочке. Воду слить, дать рису слегка остыть.

  • Свекольные листья промыть, удалить черешки. Выбирайте крупные, по возможности, недырявые листья (из небольших листьев можно сделать долму). Залить листья кипятком, затем воду слить.

  • Приготовить начинку: смешать мясной фарш с рисом, посолить, поперчить. По желанию можете добавить другие специи (я добавила сушеные прванские травы).

  • У основания свекольного листа положить 1-2 ст. ложки начинки.

  • Свернуть как обычные голубцы. Если лист все-таки слишком дырявый, комбинируйте 2 листа, "латая" дыры.

  • Так свернуть все голубцы.

  • Лук порезать кольцами, морковь - кружочками, помидоры - дольками. В большой сковороде с высокими бортами (или кастрюле) на растительном масле обжарить лук и морковь, в конце добавить помидоры.

  • Уложить на пассеровку голубцы плотно друг к другу, можно в несколько рядов. Залить водой так, чтобы она чуть покрывала голубцы. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение 20-25 минут.

  • В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы из свекольных листьев
Рецепт: Голубцы из свекольных листьев

Чтобы добро не пропадало...

Ингредиенты для «Голубцы из свекольных листьев»:

Комментарии и отзывы

мне так понравились голубцы в свекольных листьях! еще вкуснее, чем в капустных, а цвет их бесподобен!)) маленькие листья свеклы оставила, заморозила, буду добавлять в борщ СПАСИБО!))
Администрация сайта подпортила списки ингредиентов в старых рецептах, тем самым полностью приведя их в негодность. Привожу правильный список продуктов:

свекольная ботва - приблизительно 20 шт
рис - 100 гр
фарш мясной - 300 гр
морковь - 2-3 шт
помидоры - 2 шт (или кетчуп, томатная паста)
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 2-3 зубчика
лист лавровый - 2-3 шт
соль, перец - по вкусу
масло растительное
отличные голубцы, а еще и виноградных листьях вкусненько, вам ++++++
++++++интересно++++
Ммм, надо попробовать. Очень люблю голубцы, но со свекольными листьями ни разу не пробовала :roll: Беру на заметку. Спасибо за рецептик :!:
Да, интересно+++++++++++++
Как же это в словах-то передать... Тоньше и нежнее,чем капуста, но и менее насыщенная. Акцент блюда больше приходится на начинку. Никогда не пробовали борщи со свекольной ботвой? Тогда вкус бы Вам был известен...
интересно так а на вкус она какая ботва?)))++++
Как же это в словах-то передать... Тоньше и нежнее,чем капуста, но и менее насыщенная. Акцент блюда больше приходится на начинку. Никогда не пробовали борщи со свекольной ботвой? Тогда вкус бы Вам был известен...
У новой подружки на даче видел эти "лопухи". Сделаю ей предложение побаловать меня такими голубцами
даа, такая редкость )))))) не везде растут
отличный вариант!+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки