• 1 сентября 2008, 15:42
  • 5184

Самураи

Рецепт: Самураи

Нежная телятина, вооружeнная мечами, томящаяся в ароматной подливке с красным вином.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Самураи»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2699.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
134.5 г
углеводы
74.7 г
Порции
ккал
449.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
22.4 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
10 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Самураи»:

  • Нарезаем мясо порерёк волокон небольшими кусочками. Сало - маленькими брусочками.

  • Слегка отбиваем мясо с обеих сторон.

  • На кусочек мяса кладём брусочек сала, накручиваем. Скалываем зубочисткой. У меня были спички с отрезанными серными головками, то есть чистые палочки.

  • Обжариваем на сковороде самурайчиков, чтобы слегка прихватились. У меня было 2 захода. Помещаем мяско в казан.

  • Натираем на крупной тёрке морковь и шинкуем кольцами луковицу.

  • Обжариваем лук и морковь.

  • Отправляем к самураям. Заливаем кипятком и тушим минут 10. Если у нас говядина, а не телятина - добавляем 20-30 минут.

  • Добавляем вино комнатной температуры, специи, 2 ст.л. муки для приятной густоты подливы. Тушим минут 15.

  • Тонкий аромат проникает в самые потаённые уголки изголодавшейся души. Подаём!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самураи
Рецепт: Самураи

Нежная телятина, вооружeнная мечами, томящаяся в ароматной подливке с красным вином.

Ингредиенты для «Самураи»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Нормально-но не празднично Мне так показалось
Я это и на каждый день готовлю, и по праздникам бывает. Спасибо, что обратили внимание на самурайчиков.
Замечательный рецептик, сразу же аппетит разыгрался, спасибочки!!!
Спасибо большое за коммент! Я это мяско очень люблю и готовлю не один год.
спасибо за рецепт. буду сегодня испробовать на муже
Спасибо большое! Надеюсь, понравится.
Хочу самурая! Казан есть, вино есть, мяска прикупим! +
Спасибо большое за похвалу!Светочка, я их уже так давно готовлю. Мама моя нитками мясо скручивала, а морковку с салом всерединку заматывала. У меня прижился более быстрый вариант. Такое нежное мясо получается!
Спасибо, Катюшенька!
Оленька, спасибо большое! С наступающим праздником! Любви, здоровья и достатка!
все картинки тут
Хорошего настроения Катюш и погоды!!!!!!!!
вооруженная вкуснотень!!!)))++++ :lol: :lol:
Катюшенька, спасибо! Мы против холодной войны, но за горячую битву!
:lol: :lol: :lol:
вкусненько безусловно 8)
Спасибо за похвалу!
Интереснo!! +++
Мая, спасибо тебе! Рецепт, проверенный годами. Буду рада, если пригодится.
Как всегда - нет слов! Красиво и вкусно и живописно+++
Спасибо огромное! Говядинка получается нежной-нежной.
Катюшик, какая вкуснятина! Оченьт аппетитно!!!+
Ксюшенька, спасибо большое.
Самураи в городе! Типа кто кого съест?! Я бы сейчас ооочень даже не отказалась бы от одного такого миленького и вкусненького.
Спасибо! Они к Вашим услугам. Готовы служить прекрасной даме!
Интересный рецептик. Спасибо. Утащила к себе. ++++
Спасибо! Тушу так давно и с вином и в пиве. Когда в пиве, то только им заливаю, без воды. Мясо - губами можно есть.
Очень аппетитные самурайчики!+++
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки