Главная > Рецепты версия для печати
| « Кекс с творожно-смородиновой начинкой | Хлеб-пирог со смородиной » |
Торт "Аленький цветочек"
Описание: Любите смородину? Насладитесь летом кусочком вкусного торта с безе, творожно-малиновым суфле, со свежими ягодами и ароматами лета!
Ингредиенты для "Торт "Аленький цветочек"":
Бисквит
- Масло сливочное — 180 г
- Желток яичный — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 150 г
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 250 г
- Кислота лимонная — 1 г
- Смородина черная — 150 г
- Смородина красная — 150 г
- Смородина белая — 30 г
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко сгущенное — 120 г
- Ванилин — 1 г
Рецепт "Торт "Аленький цветочек"":
|
Готовим 2 бисквита. Масло комнатной температуры соединяем с желтками и сахаром (у меня ТМ Мистраль) |
|
Взбиваем до растворения сахара |
|
Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто |
|
Тесто делим на 2 куска, раскатываем диаметром торта (у меня 28 см) |
|
Выпекаем при 220*С 10 мин. |
|
Готовим безе. Охлажденные белки взбиваем до увеличения в объеме в 6 раз, добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белков. |
|
Всыпаем постепенно сахар и продолжаем взбивать 10 мин. |
|
Масса густеет, становится стойкой |
|
Отсаживаем из кондитерского мешка. Я отсадила на фольгу, и безе не прилипало |
|
Выпекаем 1 час при 100-110 градусах в слегка приоткрытой духовке |
|
Собираем торт. Кладем бисквит в разъемную форму |
|
2 слой. Безе крупно разломать и покрыть поверхность бисквита |
|
3 слой. Смородина черная |
|
Готовим суфле. Из малины выжимаем сок, добавляем сахар, перемешиваем до растворения. |
|
Творог измельчаем блендером |
|
Добавляем малиновый сироп |
|
Вливаем замоченный, подогретый, растворенный желатин |
|
4 слой торта. Заливаем суфле. 5 слой. Бисквит. 6 слой. Суфле |
|
Торт ставим в холодильник для застывания суфле, затем снимаем форму. |
|
Готовим масляный крем. Масло сливочное взбиваем 10 мин., вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко, добавляем ванилин, взбиваем еще 5 мин. |
|
Боковые стороны торта смазываем масляным кремом, приклеиваем безе |
|
Приклеиваем красную, черную и белую смородину |
|
Украшаем торт безе. Кладем по 3 шт. в 3-х местах |
|
В середину отсаживаем масляный крем, украшаем черной смородиной |
|
Готовим аленький цветочек. На файле рисуем растопленным шоколадом листочек цветка (6 шт.) |
|
Кладем на скалку. Пока шоколад не застыл, приклеиваем красную смородину. После застывания шоколада файл снимаем. |
|
Собираем аленький цветок. В середину торта отсаживаем оставшийся масляный крем и вставляем листочки цветка |
|
В середину цветка кладем безе |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
И название очень нравится!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: