• 28 июля 2015, 16:04
  • 2056

Рыбные рулетики

Рецепт: Рыбные рулетики

Все знают, что рыба полезна и необходима в нашем меню, но не все рыбу любят. А рыбу, приготовленную таким способом никто не откажется попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные рулетики»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.7 ккал
белки
189.7 г
жиры
107.3 г
углеводы
17.6 г
Порции
ккал
451.4 ккал
белки
47.4 г
жиры
26.8 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
124.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Рыбные рулетики»:

Для этого блюда я использовала 4 филейных половинки минтая. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и посыпать приправой для рыбы. Пока рыбка маринуется, приготовить начинку: 3 столовых ложки тёртой сырой моркови, 1 мелко - нашинкованная луковица, зелень укропа (мелко нарезать), 2 столовых ложки тёртого сыра., 2 столовые ложки майонеза и 1 сырое яйцо. Всё это хорошенько перемешать и выложить тонким слоем на рыбу. Рыбу завернуть в рулетик и выложить в глубокую посуду., на дно которой налить немного оливкового масла. Рулетики сбрызнуть лимонным соком и отправить в микроволновку на 10-15 минут. После этого выложить на рулетики остатки начинки и ещё на минут 5-7 отправить в микроволновку. (можно готовить и в духовке). Подавать с овощами или с рисом. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные рулетики
Рецепт: Рыбные рулетики

Все знают, что рыба полезна и необходима в нашем меню, но не все рыбу любят. А рыбу, приготовленную таким способом никто не откажется попробовать!

Ингредиенты для «Рыбные рулетики»:

Комментарии и отзывы

Обратилась к модератору с просьбой удалить рецепт бутербродов. Хотя, в группе "Готовим быстро и легко" этот рецепт прошёл на "Ура!"
Сок лимона в приготовлении рыбы используется прежде всего для того, что бы рыба стала нежнее, с его помощью защищаете ценные жиры (которые теряют свои ценные качества даже тогда, когда вы не храните приготовленное блюдо, а съели рыбу сразу), смягчить рыбный запах и для более приятного аромата. А на "физическое" состояние рыбы (её связку и уплотнение) лимонный сок не влияет: доказано и проверенно.
Позволю с Вами не согласиться. Многие опытные повара советуют использовать лимонный сок именно для того, чтобы рыба не разваливалась при готовке. Я часто смотрю различные кулинарные шоу, так вот там тоже часто дают такой совет.
Так Вы шоу смотрите, а я по жизни сталкиваюсь с этим. То, что лимон не разрушает, а уплотняет-ошибочное мнение. Лимонная кислота и витамин С размягчают структуру. Лучше просто разок в муке обвалять. Но, ещё раз повторюсь, рецепт хороший и интересный.
Да я тоже на практике это испытала. Большое спасибо Вам за общение - всё вежливо, тактично. У меня много интересных рецептов ( в нашей семье 4 профессиональных повара), но боюсь делиться, вдруг не поймут. Хотела выставить фаршированные куринные шеи. Как думаете, стоит?
Ну, тут я не советчик, Сами уж смотрите.
Только публикуйте рецепты с пошаговым фото.
Не могу спокойно пройти мимо блюда из рыбы)))
как же тяжело читать текст сплошняком идущий
Приношу свои извинения, я - новичок. Учту на будущее
Симпатично, но всё же рыбные рулетики лучше делать из фарша, по принципу зраз, т.к. рыба, скрученная в рулет, при тепловой обработке развалится.
Вы знаете, если предварительно сбрызнуть лимонным соком, то рыбка не развалится. У меня так и получилось
Ответ выше.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки