• 8 августа 2015, 22:51
  • 20306

Мясные шарики в луковицах

Рецепт: Мясные шарики в луковицах

Увидев этот рецепт на просторах интернета поняла, что накрылась жирненьким тазиком моя диета!) Уж очень мне понравилась идея с луком (о ней в самом рецепте). И естественно, плача от собственной слабохарактерности, побежала в магазин! В итоге результат превзошел все ожидания: невероятно сочные, нежнейшие, и просто фантастически ароматные мясные шарики! Лук придал им такой восхитительный аромат, что по вкусу лично мне немного напомнили котлеты, сделанные на открытом огне! В общем заходите, пробуйте и оценивайте! А за мою красивую тарелочку спасибо огромное моей любимой Маришка-2015 и ее прекрасной семье! Люблю и уже очень скучаю!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Мясные шарики в луковицах»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861.9 ккал
белки
66.7 г
жиры
97.9 г
углеводы
39.3 г
Порции
ккал
465.5 ккал
белки
16.7 г
жиры
24.5 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Мясные шарики в луковицах»:

  • Смешиваем фарш, шампиньоны, лук зеленый, порезанные мелким кубиком, яйцо, ваши любимые специи. Солим-перчим по вкусу. Добавляем мелко порезанную 1 луковицу.

  • Теперь самое важное: срезаем кончики лука, разрезаем пополам и отделяем вот такие полукруги. Не берите сильно крупный лук, делайте лучше 2-3 шарика на порцию.: так и быстрее приготовится, и вкуснее будет, и завернуть будет гораздо проще! Лука указано 2 штуки на всякий случай! Возьмите небольшую луковицу, визуально разделите ее на количество фарша из шариков и посмотрите хватит ли вам оставшегося количества на фарш. Такая оболочка в виде луковиц не даст соку сильно испариться и придаст невероятный аромат фаршу и бекону!

  • Лепим небольшие шарики и обкладываем из луком.

  • В тонко нарезанный бекон заворачиваем хорошенько наши шарики! Постарайтесь найти длинные кусочки. Учтите, что в духовке он начнет уменьшаться в размере и просто "слезать" с лука. Так что замотайте хорошо. У меня бекон был достаточно короткий, так что у меня ушло по 6 полосок на шарик. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 40. Я использовала силиконовый коврик. Даже если вы будете использовать простой противень-не смазывайте его ничем-бекон сам даст достаточно жира для приготовления.

  • Достаем и наслаждаемся вкуснейшим блюдом! Я подержала еще 3 минутки под грилем, чтобы бекон стал очень хрустящим! С нежной "котлеткой" он сочетался просто невыносимо восхитительно!

Впервые приготовив решила, что обязательно приготовлю как-нибудь такие шарики на какой-нибудь праздник вместо обычных котлет! Быстро, невероятно вкусно, и хорошее разнообразие порадовать гостей! Кстати абсолютно уверена, что такие шарики будет ооооочень вкусно приготовить на природе!
Приятного аппетита, любимые поварята!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные шарики в луковицах
Рецепт: Мясные шарики в луковицах

Увидев этот рецепт на просторах интернета поняла, что накрылась жирненьким тазиком моя диета!) Уж очень мне понравилась идея с луком (о ней в самом рецепте). И естественно, плача от собственной слабохарактерности, побежала в магазин! В итоге результат превзошел все ожидания: невероятно сочные, нежнейшие, и просто фантастически ароматные мясные шарики! Лук придал им такой восхитительный аромат, что по вкусу лично мне немного напомнили котлеты, сделанные на открытом огне! В общем заходите, пробуйте и оценивайте! А за мою красивую тарелочку спасибо огромное моей любимой Маришка-2015 и ее прекрасной семье! Люблю и уже очень скучаю!

Ингредиенты для «Мясные шарики в луковицах»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Солнышко,сказать что это просто вкусно-это ничего не сказать.
Это здорово,классно,сочно..а аромаааатно!!!!!
Умничка!такую вкуснятинку выложила.и как я раньше пропустила?это у нас Пейсах сегодня загодит,в школах садах каникулы-так я с братиком дома вынуждена-нет,с удовольствием сижу и шедеврю.спасибо моя хорошая за твои чудесные рецепты.
Здравствуйте. Добавила давно ваш рецепт как вариацию приготовления котлет (так как жареные на сковородке чето у меня не выходчт да и вредно жаоеное, я стала искать альтернативные варианты). На самом деле думала что у меня не получится, показалось сложным, но результат действительно превзошел вме ожидания. У меня такого нежного фарша ни в одном блюде еще не получалось, чесно чесно....елинственное пришлось повозиться с луком, наплакалась на год вперед...но в остальном все очень легко и быстро. Обязательно приготовлю на особый случай, но на повседневность выходит дороговато....бекон дорогой((( Спасибо за прекрасный рецепт.
Сегодня на ужин приготовила такие мясные шарики! Бекона добавила меньше и лук полностью не закрыла, а во внутрь каждого положила вареное перепелиное яичко (уж очень мне нравится сочетание фарш+ яйцо). Аромат стоял невероятный! Но, видимо, лук все-таки нужно оборачивать полностью, - потому что он подсох и особо вкусным не стал. Я его снимала перед подачей!А еще для меня стало открытием, что в фарш можно положить грибы! Буду так делать и дальше! И теперь котлетки я буду запекать с беконом! Спасибо за рецепт!!!!
Нашла в магазинах только копченый бекон, он подойдет?
Здравствуйте.Вчера прочитала Ваш рецепт и решила сегодня сделать. Поставила в духовку. Надеюсь,что через 40мин я буду наслаждаться не только внешним видом, но и вкусом.
Очень хочется приготовить. Попробую.
рецепт замечательный!!! а для талии и как для меня, не едящих жирное по здоровью, можно вместо бекона кусочек сыра сверху, чтобы крышечка была, а луковые "одёжки" скрепить чем-нибудь съедобным, или зубочистками, потом убрать. ну, по ходу дела придумается.
Спасибо!!!
Огромное спасибо!!! Очень хотела что то необычное сделать на свой день рождения
замечательный рецепт!
Рецепт понравился. Сделала так: на дно формы картоха и морковка колечками, чуть присолить, а наверх уже эти шарики. Нуу.. не совсем шарики. Лук был крупный, вот на половинку выложить фарш, прикрыть пластиком бекона и - вкуснота. А картошка с морковкой - просто песня. Под названием "Прощай талия ".
Спасибо идея супер беру
Блюдо, ну, очень вкусное! Я еще добавляю в фарш хороший пучок зелени (петрушки, укропа...)
И не бойтесь, не жирно) Я ставлю решетку на противень и весь жир с бекона стекает.
С зеленым салатиком....Приятного аппетита))
Здравствуйте.Должно быть вкусно.А яйцо добавлять сырое или вареное?
Здравствуйте! Сырое!
Интересный рецепт.
Спасибо
И не пробуя уже слюна течет))))))
Угощайтесь
разделите ее на количество фарша из шариков
- мне кажется правильней разделить луковицу на количество шариков из фарша.
А вообще рецепт интересный - меня немного смущает такое количество бекона, но если взять нежирный фарш (куриный или с преобладанием говядины или телятины) должно быть не так жирно. Как раз сегодня и попробую сотворить такое чудо моим любителям лука и мяса. Спасибо за идею.
Я брала большие луковицы и брала только один их верхний слой. Чтобы все шарики были одинакового размера. Но тут уж как вам будет удобнее! А с мясом и беконом можете спокойно экспериментировать: как говориться, на вкус и цвет!
Уже наэксперементировала . Фарш сделала из курицы, а вместо бекона взяла сырую грудинку и на слайсере нарезала ее пластинками - по длине как раз трех штук на один шарик хватило. Буду еще готовить и думаю, что не один раз. Спасибо за идею
У вас не сильно грудинка уменьшилась в размере при приготовлении? У меня просто бекон в 3 раза меньше стал, поэтому не пожалела, что так обмотала)
Оригинально и очень вкусно, спасибо за подробности.
Ну наконец-то я могу отправить отзыв! Спасибо! Замечательно написано, все очень доступно сказано. А самое главное - ГРАМОТНО! Иногда не хочу смотреть рецепты просто из вредности. Если ты публикуешь свои заметки - будь добра написать правильно, из уважения к читающему. А то получается, что сайт классный и девочки все вкусно пишут, но читать просто стыдно! Из-за безграмотных ошибок совершенно теряется рецепт. Девочки! Уважайте тех, кто пытается готовить по вашим рецептам! Стыдно быть безграмотным. Тем более, что в книги не надо смотреть - набрал в поисковике вопрос , и тут же тебе ответ
Прямо засмущался меня Спасибо огромное за приятные слова.
Хорошая идея!но 6 ломтиков бекона на один шарик -многовато...А ещё фаршируют целую луковицу(это требует сноровки),лук-порей,артишоки..Попробуйте АЙВУ фаршированную-обалденное сочетание.Яблоко,фаршированное фаршем из Печени,ливером-шикарно!
У меня ушло именно 6, потому что они были Коротковаты) спасибо за комментарий, обязательно попробую айву!
Ответ для VEosakanosakhanRSTA
яблоко фаршированное фаршем - это очень интересно, а где рецептик взять?
ЯБЛОКО+печень или кровяная колбаса...вырезать сердцевину у яблока,наполнить фаршем,за 15 мин до готовности добавить лук кольцами.Обалденно!
спасибки!!!!
Ответ для VEosakanosakhanRSTA
айва -точно вкусно, люблю её, но у нас дорого
Прекрасный рецепт! какая уж тут диета.
Вот-вот и я так же. Тук-тук,а толку нет.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки