• 14 августа 2015, 9:30
  • 3507

Малосольные огурцы

Рецепт: Малосольные огурцы

Это классический рецепт приготовления малосольных огурчиков. Огурчики всегда получаются ароматные, хрустящие и вкусные!

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Малосольные огурцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Малосольные огурцы»:

Для приготовления нам понадобится:
Огурцы- примерно, полтора килограмма.
Соль, листья хрена, укроп, эстрагон, черный перец горошком, чеснок
Растворяем соль в теплой воде.
На дно бутыля укладываем зелень и специи.
А затем по возможности плотно укладываем огурцы.
Для того, чтобы огурцы были хрустящими, их необходимо замочить на пару часов в холодной воде.
Перед тем, как закладывать огурцы в бутыль, нужно отрезать у огурцов хвостики.
Заливаем солевой раствор и доливаем воды до края бутыля.
Закрываем крышкой.
И оставляем на три дня при комнатной температуре.
В процессе брожения рассол может начать вытекать, поэтому под бутыль лучше подложить тарелку.
Через три дня готовые огурцы перекладываем в удобную посуду и заливаем рассолом. Храним в холодильнике.
Малосольные огурцы готовы
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольные огурцы
Описание: Это классический рецепт приготовления малосольных огурчиков. Огурчики всегда получаются ароматные, хрустящие и вкусные!


Фотографии «Малосольные огурцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ох и вкусны, забористы и малосольные. ВКУСНОТИЩА! Это всё что осталось от 2-х л. банки на третий день ...
Спасибо огромное.
Ох хороши огурчики Забираю в КК и попробую приготовить
Спасибо!
Попробую Забрала к себе в КК
В ингредиентах не указана вода и её количество.
В ингредиентах не указана вода и её количество.
Спасибо!Исправил!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки