• 15 августа 2015, 14:03
  • 7314

Цельнозерновой пирог со сливами

Рецепт: Цельнозерновой пирог со сливами

Мне очень нравится использовать в выпечке цельнозерновую муку, она придает особый аромат и делает десерты полезнее. Обычно ее смешивают с обычной пшеничной. Но в этом рецепте только цельнозерновая мука! А тесто получается пышным и нежным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Цельнозерновой пирог со сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2416.8 ккал
белки
69.3 г
жиры
70.3 г
углеводы
368.1 г
Порции
ккал
302.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Цельнозерновой пирог со сливами»:

  • Для этого пирога я использовала 2 вида тростникового сахара от Мистраль - Универсальный и Демерара.
    Необходимо заранее подготовить форму (24 см.) смазав маслом или застелив бумагой для выпечки. И включить разогреваться духовку до 200 градусов.

  • Смешать муку, разрыхлитель, 75 гр. сахара и соль.
    Отдельно смешать яйца, масло, кефир, цедру одного крупного или двух средних лимонов. Соединить обе смеси, всыпать ягоды (у меня смородина) и быстро перемешать.

  • Выложить тесто в форму, сверху слегка вдавить половинки слив.
    Густо присыпать демерарой.

Выпекать 25-35 минут до готовности. Проверить деревянной палочкой.


Хорош пирог в тёплом виде с шариком мороженого или сливками.
Или холодным к чаю.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновой пирог со сливами
Рецепт: Цельнозерновой пирог со сливами

Мне очень нравится использовать в выпечке цельнозерновую муку, она придает особый аромат и делает десерты полезнее. Обычно ее смешивают с обычной пшеничной. Но в этом рецепте только цельнозерновая мука! А тесто получается пышным и нежным.

Ингредиенты для «Цельнозерновой пирог со сливами»:

Фотографии «Цельнозерновой пирог со сливами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось вкусно От рецепта не отступала, разве что сахар уменьшила и половину от указаннного количества готовила. Получился немного влажный, с очаровательной горчинкой пирог. И внешне красив. Большое спасибо за рецепт
Вкусный и нежный пирог.
Прекрасный пирог, спасибо за фотоотчёт.
Никогда не пекла пирог с цельнозерновой мукой, интересно было попробовать, мне понравился! Слива была из заморозки, выпекала в мультиварке 7о минут. Мария, благодарю за отличный рецепт!
Шикарный пирог у вас получился
Спасибо !
Вкусный и сочный пирог с пикантной кислинкой лимона и свежестью слив. У меня они красные и зеленые, а вот мука обычная, и без ягод.
Спасибо!!!
Красочный пирог получился, Оля !
Спасибо
Ответ для Демурия
Красивый пирог! Спасибо за доверие к рецепту)
Пекла пирог еще осенью, очень понравился, ароматный,в меру сладкий и очень вкусный,спасибо Вам за рецепт!!
И вам спасибо!
Отличный пирог)
Благодарю Вас!
очень вкусно!
спасибо
+++ !
Машенька,великолепный пирог!Очень соблазнительный кусочек!
Спасибо большое!
заманчиво!!!
спасибо
Отличный пирог!
спасибо
спасибо
Замечательный пирог,с цельнозерновой муки еще не пела сладкую выпечку,надо исправить пробел Удачи Вам в конкурсе
спасибо!
Здорово
спасибо!
Какое интересное использование цельнозерновой муки!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки