• 16 августа 2015, 13:43
  • 2731

Креветки по-гречески, запечённые на гриль-доске

Рецепт: Креветки по-гречески, запечённые на гриль-доске

Великолепное и в то же время простое блюдо для летнего отдыха на даче. Гриль-доска - досочка из лиственных пород, заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 2-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, досочка насыщает еду дымком. Такой способ приготовления довольно известен в северной Америке, т. к. является продолжением кулинарных традиций местных индейцев.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Креветки по-гречески, запечённые на гриль-доске»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3705.6 ккал
белки
151.7 г
жиры
312.1 г
углеводы
31.8 г
Порции
ккал
1852.8 ккал
белки
75.9 г
жиры
156.1 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
236 ккал
белки
9.7 г
жиры
19.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Креветки по-гречески, запечённые на гриль-доске»:

1. Погрузите гриль-доски из ольхи в воду или в белое сухое вино на 2-12 часов.
2. В сотейнике смешайте вино, оливковое масло, чеснок, орегано, цедру, соль и приправьте свежемолотым черным перцем. Добавьте креветки, накройте сотейник крышкой и маринуйте в холодильнике в течение 15-20 минут.
3. Разогрейте духовку/барбекю до 180 ° С. Поместите гриль-доски в духовку или на гриль, лицевой стороной вниз на 3 минуты – это предотвратить чрезмерное выгибание досок во время готовки.
4. Переверните доски, смажьте подсушенную сторону растительным маслом и поместите креветки в один слой (без маринада).
Если вы используете духовой шкаф: поместите доски на предварительно нагретый противень, сковороду. Если барбекю: поместите гриль-доски на решетку и закройте крышкой. Запекайте 8-11 минут, пока креветки не порозовеют.
Сервируйте ломтиками лимона и сыром фета. Сразу подайте на стол на досочках. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки по-гречески, запечённые на гриль-доске
Рецепт: Креветки по-гречески, запечённые на гриль-доске

Великолепное и в то же время простое блюдо для летнего отдыха на даче. Гриль-доска - досочка из лиственных пород, заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 2-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, досочка насыщает еду дымком. Такой способ приготовления довольно известен в северной Америке, т. к. является продолжением кулинарных традиций местных индейцев.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Креветки по-гречески, запечённые на гриль-доске»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Жаль, что без пошаговых фото Но запробую однозначно! Спасибо!
не пошел рецепт, вокруг претензии
что еще за *досочки*? дощечки !
Гриль-доска - досочка из лиственных пород (ольха, липа, дуб, клен...), заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 2-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, досочка насыщает еду дымком. Такой способ приготовления довольно известен в северной Америке, т. к. является продолжением кулинарных традиций местных индейцев.
Ответ для wordberry
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой .
"Досочка "
1.
уменьш. к сущ. доска I
2.
ласк. к сущ. доска I
Даже если это и не ваш рецепт и фото, то спасибо за то, что узнала о существовании такой вещи как бумага и доска для гриля!
Спасибо!
фото из вконтакте, Ваше ?
А это ? ---http://xn--24-jlcyjn2g.xn--p1ai/index.php/retsepty/item/1-retsepty-na-gril-doske/1-grezeskie-marinovanue-krevetki
к чему этот вопрос?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки