Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


13 августа 2022 года | Алёнка Анисимова   #   
Добрый день.
Рецепт 🔥🔥🔥
Готовлю четвертый год подряд по вашему рецепту.🤗🤗🤗🤗🤗за,что огромное спасибо!🙏🙏🙏
Вкусно- это ничего не сказать.
До НГ не остаётся не одной баночки.
Сколько бы не сделали.
Сейчас сделала опять,но кабачки сделала кубиками,возник вопрос,на сколько литров ваш казан? Ничего не влезло.( Варила два дня🤔хочу ещё приготовить. Думаю,проблема в кубиках или у меня меньше казан? В том году не помню в каком делала,да и позатом🙈🙈🙈в этом году новый подарили,на 10 литров,те даже не вспомню на сколько были...
Спасибо большое вам ещё раз!!! Обнимаю вас! Расцеловал бы!!!!😘😘😘😘😘 Рецепт 💣💣💣💣💣 едят все ,даже те,кто не ест кабачки.)))))

7 июля 2019 года | Moshkin   #   
Класс, спасибо! Решено : казан на исходную позицию!

5 сентября 2017 года | drzwerg   #   
Луковицей чистят ХЛОПКОВОЕ масло. Подсолнечное нах...ра?

7 августа 2017 года | Лобова Юлия   #   
Потрясающе!! Читаешь ощущая аромат дыма и прямо таки вкус этой икры!! Третий год живем в доме, муж готовит в казане, а зимние заготовки делать в нем же не догадались. Это же такой труд готовить на открытом огне!! Рецепт забираю в кк, буду настраиваться, начну с меньшего обьема. Уж очень хочется попробовать. Спасибо за рецепт и за идею!!

13 августа 2017 года | alexandra-art (автор рецепта)   #   
Попробуйте обязательно! В своем доме готовка на открытом огне - не труд, а удовольствие! На свежем воздухе, ни жара, ни чада, а только сплошное наслаждение!

18 августа 2016 года | ya-anast-ya   #   
Супер! У меня муж так делает икру. Заготавливаем много, так как она вкусная, с дымком от костра( так сказать)ммммммм..... улетает за зиму все! Вам огромнейший плюс+

19 августа 2016 года | alexandra-art (автор рецепта)   #   
Спасибо! Действительно - мммммм, а мужская помощь тут тоже незаменима! Казан-то тяжеленный!

10 августа 2016 года | Habibi Ivanova   #   
Огромное количество рецептов икры на сайте, но только Ваша по фотографиям - та самая "уваренная", настоящая. Именно такую в сезон готовим "на сейчас покушать", но количество овощей всегда "на глаз", а количество специй "по вкусу" . Закатывать на зиму боялась, а теперь, благодаря Вам, семья и зимой будет с "летней" икоркой Забираю с благодарностью в КК, и, в нарушение моих собственных традиций (ставить оценку только после пробы) - вам огромный плюсище!!!! Один вопрос: в квартире будет храниться или погреб обязателен?

15 августа 2016 года | alexandra-art (автор рецепта)   #   
Будет и в квартире стоять, так как есть уксус и пройдена нехилая такая термическая обработка)))). Но только где-нибудь в темном и прохладном месте - в коридоре или стенном шкафу - подальше от источников дополнительного нагрева.
Кстати - в новом сезоне опять закатала 20 литров икры, а то в том году до Нового года почти ничего уже и не осталось...

23 августа 2015 года | Wera13   #   

21 августа 2015 года | kalinna-2015   #   
предпоследняя фотка-просто умилила- хозяюшка и очень колоритный казан с трубой. ждем рецепт соте и слив. Единственное - это так - чисто в целях размышления и оптимизации процесса- варить 2 часа, наверное, что-бы выпарить сок из кабаков. Может в казане кабачки отдельно протушить и водичку слить- или все-таки лучше варить долго. По томатам знаю- чем дольше варишь сок- тем полезнее- больше ликопена ( убийца рака)- а вот по кабачковой икре- вкус нравится, но берут сомнения- чего -то там остается полезного или нет после долгой термической обработки.

24 августа 2015 года | alexandra-art (автор рецепта)   #   
Спасибо! Приятно поделится хорошим настроением. Если кабачки ооочень мокрые, то после того, как их натрешь, вполне можно слить лишнюю жидкость, все равно натечет еще. У меня в этом году кабаки сухие - сока было мало. По поводу витаминов - ну... консервы - это вообще-то сомнительный с точки зрения пользы продукт. Я успокаиваю себя тем, что все составляющие, кроме уксуса, соли, сахара и некоторых специй - со своего огорода. Вероятно, что польза там только в томатной пасте и останется. А 2 часа - это для придания того самого вкуса "кабачковой икры уваренной" - помните - на заводских баночках так писали. Получается очень ароматная и однородная текстура, хотя и не разваренная в кашу, благодаря казану - там все не бурлит, а тихооонечко побулькивает и томится. Сливы на подходе - тернослива на кустах уже зреет, а соте будет, когда урожай моркови соберу.

21 августа 2015 года | Feya60   #   
Ну и молодец что поделилась рецептом Я с удовольствием все прочитала и за такой труд ставлю10+

24 августа 2015 года | alexandra-art (автор рецепта)   #   
Спасибо большое! Может быть рискну и дальше развить казанную тему!

21 августа 2015 года | Я-Дарья86   #   
С удовольствием почитала-посмотрела Ваши "икорно-кабачковые действа", толково и с душой все пояснили.

21 августа 2015 года | alexandra-art (автор рецепта)   #   
Спасибо))) От души. Все-таки приготовление в казане и на печке - процесс сложный, поэтому постаралась максимально все рассказать.

21 августа 2015 года | Кир Рояль   #   
Вкусная икорка ! А какой уксус Вы брали? 5%, 9% или другой?


21 августа 2015 года | Кир Рояль   #   
Вкусная икорка ! А какой уксус Вы брали? 5%, 9% или другой?

21 августа 2015 года | alexandra-art (автор рецепта)   #   
Ответ для Кир Рояль
Уксус - 9%, (добавила в состав) но надо обязательно пробовать на вкус, не лить все сразу, так как и паста томатная и зеленые помидоры добавят кислоты и, если все сразу вылить, может быть кисло, а должно быть именно кисловато-сладко, с остринкой.

21 августа 2015 года | Новикова_я   #   
одни фото чего стоят

21 августа 2015 года | alexandra-art (автор рецепта)   #   
Спасибо! Фотографировала дочь, просто впечатленная процессом, а уж когда все вкус распробовали... Решила набраться смелости и поделиться с общественностью!








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты