Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 сентября 2008, 16:40
  • 312389

Яблочное повидло

Рецепт: Яблочное повидло

Делаю повидло по этому рецепту давно и в больших количествах. Повидло получается кисло-сладкое и хорошо подходит для начинок в пироги. Без добавления сахара подходит для детского питания.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочное повидло»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Яблочное повидло»:

Яблоки вымыть, удалить поврежденные места. Разрезать на части, у меня специальный нож, делящий яблоко на 8 частей и вырезающий сердцевину.
Яблоки сложить в кстрюлю, добавить воды. На 3 -х литровую кастрюлю, полную яблок, добавляю 1 чашку воды. Варить на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Остудить и протереть через дуршлаг. Получается светлое яблочное пюре без кожуры и косточек.
Поставить кастрюлю с пюре на огонь и добавить сахар. Я не люблю сладкое варенье, поэтому добавляю 500 гр сахара на 1 г яблок. Прокипятить повидло 5 -10 минут при постоянном помешивании. Разлить повидло в простерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками.
Для детского питания сахар не добавлять, прокипятить яблочное пюре и закатать в стерилизованные банки. Пюре хорошо хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Описание: Делаю повидло по этому рецепту давно и в больших количествах. Повидло получается кисло-сладкое и хорошо подходит для начинок в пироги. Без добавления сахара подходит для детского питания.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Яблоко, Сахар.


Комментарии и отзывы

Очень здорово! И спасибо за идею с детским питанием. Так и сделала. Две баночки маленьких питания и банку повидла.
А я не варю яблоки, а запекаю в духовке целиком. Но сегодня попробую по Вашему рецепту.
А я не варю яблоки, а запекаю в духовке целиком. Но сегодня попробую по Вашему рецепту.

А сколько в духовке запекаете яблоки?
Хочу добавить, что расчет сахара ведется уже из протертых яблок.
Инчик,спасибо Вам! В этом году небывалый урожай яблок! Просмотрела множество рецептов - Ваш самый подходящий! Думаю без сахара подойдёт и как заготовка для "белёвской пастилы". Спасибо!!
Скажите, а шкурку обрезать от яблок.
Сварила, очень вкусное получилось повидло. Спасибо за рецепт. Насчет сахара: добавила всего 500 г на 10-литровую кастрюлю, и получилось, на мой вкус, слишком сладко. Сегодня совсем без сахара попробую сварить.
А сколько получается повидла в баночках?? А то у меня их "дефицит" чтобы рассчитать и не остаться без тары ))))
Тоже хотим сказать огромное спасибо за такой простой и очень вкусный рецепт. Повидла наварили на 1000 пирогов! Светленькое, густое, вкусное!
спасибо за рецепт, только закончила приготовление, получилось очень вкусно

З.Ы. Сахар по вкусу во время последней варки
Надо будет попробовать Ваш рецептик.Интересно, а повидло становится густым?
Обязательно испробуем в этом году ваш рецепт!!! Спасибо!!!
Рада, что понравился!
Пользуйтесь на здоровье!
спасибо за рецепт сейчас много яблок нужно попробовать
Спасибо за рецептик) пошла творить!!! +++++
Удалено создателем комментария
Ответ для altys
Успехов!
ням-ням получилось восхитительно))
Согласна! Повидло получается непереваренным, очень нежным.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки