• 23 августа 2015, 16:02
  • 6223

Жареные баклажаны в чесночном кляре

Рецепт: Жареные баклажаны в чесночном кляре

Я и мой муж на самом деле невеликие любители баклажанов, но с другой стороны, я не люблю, когда пропадают продукты). Мама вместе с кабачками дала нам один баклажанчик, я он неделю смотрел на меня из холодильника). И вот, в день Х, я решила, что надо срочно с ним что-то делать, но при этом сильно заморачиваться не хотелось). В общем, " я тебя слепила из того, что было", получилось очень вкусно, а еще быстро и просто).

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жареные баклажаны в чесночном кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
419.3 ккал
белки
23.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
201.7 г
Порции
ккал
209.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
100.9 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Жареные баклажаны в чесночном кляре»:

  • Баклажан вымыть, нарезать кружочками, примерно 5-10 мм шириной

  • Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить соль, перец, хмели-сунели

  • Добавить яйца, перемешать хорошенько вилкой

  • На сковороду налить масло, берем кружочек баклажана, обмакиваем в яично-чесночную смесь, далее - обваливаем в панировочных сухарях

  • Выкладывавем на сковороду, обжариваем примерно 30-40 секунд с каждой стороны на среднем огне. У меня получилось на два захода. У меня осталось немного яично-чесночной смеси, и чтобы добро не пропадало, я сложила все баклажаны в сковороду, сверху залила остатками, закрыла крыжкой на 15-20 секунд. Запах по квартире стоял обалденный!!!

  • Ну вот и всё, выкладываем на тарелочку, достаем сметанку. Хрустящая корочка, внутри мягкая начинка, чесночный вкус, ммммм. Поесть мы любим, но и тарелочки хватило, чтобы наесться. Делаем вывод, надо любить все продукты, и просто найти способ как их приготовить)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные баклажаны в чесночном кляре
Рецепт: Жареные баклажаны в чесночном кляре

Я и мой муж на самом деле невеликие любители баклажанов, но с другой стороны, я не люблю, когда пропадают продукты). Мама вместе с кабачками дала нам один баклажанчик, я он неделю смотрел на меня из холодильника). И вот, в день Х, я решила, что надо срочно с ним что-то делать, но при этом сильно заморачиваться не хотелось). В общем, " я тебя слепила из того, что было", получилось очень вкусно, а еще быстро и просто).

Ингредиенты для «Жареные баклажаны в чесночном кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареные баклажаны в чесночном кляре» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Быстро, вкусно, просто! Готовила из белых баклажанов. Вот такие "крошки" выросли у меня на грядке! Автору большое спасибо за рецепт!
Благодарю за рецепт!
Очень вкусные баклажаны. В меру острые и пикантные!
Шикарные баклажаны получились! Острые, пикантные, аппетитные и очень вкусные! Спасибо автору за прекрасный рецепт!
Жарила в этом кляре и баклажаны, и кабачки, даже не знаю, что вкуснее! Одинаково вкусно, кляр хрустит, овощи внутри очень нежные , тающие. Чеснок с яйцом збивала блендером, иначе чеснок потом на дне остаётся, добавляла прованские травы, хмели. Очень вкусный и простой рецепт, часто ним пользуюсь!
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, что даже дети, страдающие от одного вида баклажанов, умяли всё за обе щеки.
Спасибо за рецепт! Я сама баклажаны не очень люблю, но мужу понравились) Только я чеснока меньше положила, и вмесьо сухарей панировачных муку использовала)
тоже всегда немного переделываю рецепты с сайта. За что и люблю Поваренок, так это за идеи)))))
хороший рецепт, попробую!
Интересно. Правда, я баклажаны люблю в любом виде. Надо и так попробовать. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки