• 25 августа 2015, 21:18
  • 4314

Рыба по-ленски

Рецепт: Рыба по-ленски

Сегодня я хочу поделиться своей любимой рыбкой, которая покорила всю нашу семью! Потрясающе нежная, приятная на вид, с яркой кислинкой, под воздушным "суфле" из сметаны, на подушке из ароматной зелени... о ней можно много говорить, но лучше попробовать! В оригинале для нее берется аутентичная якутская рыбка - нельма или чир, но я готовлю это блюдо с лососем (горбушей, кетой), отчего неповторимый северный колорит ничуть не утрачивается, по-моему. Особое внимание на этот рецепт стоит обратить в сезон черемши, хотя чаще приходится готовить без нее и тоже получается вкуснятина. Прошу угощаться, вы не пожалеете!))) Еще момент: при всей почти ресторанной изысканности блюда готовится оно просто и быстро, так что справится и начинающая хозяйка.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба по-ленски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2114.4 ккал
белки
173 г
жиры
136.2 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
8.9 г
жиры
7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Рыба по-ленски»:

  • Режем лук, распределяем его по форме для запекания.

  • Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

  • Сверху распределяем мелко нарезанные укроп и петрушку.

  • На подушку из зелени укладываем кусочки рыбы.

  • Солим, перчим.

  • Смешиваем сметану с брусникой, заливаем полученной смесью рыбу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. В этот раз я брала половину нормы продуктов, получилось 3 хороших порции.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба по-ленски
Рецепт: Рыба по-ленски

Сегодня я хочу поделиться своей любимой рыбкой, которая покорила всю нашу семью! Потрясающе нежная, приятная на вид, с яркой кислинкой, под воздушным "суфле" из сметаны, на подушке из ароматной зелени... о ней можно много говорить, но лучше попробовать! В оригинале для нее берется аутентичная якутская рыбка - нельма или чир, но я готовлю это блюдо с лососем (горбушей, кетой), отчего неповторимый северный колорит ничуть не утрачивается, по-моему. Особое внимание на этот рецепт стоит обратить в сезон черемши, хотя чаще приходится готовить без нее и тоже получается вкуснятина. Прошу угощаться, вы не пожалеете!))) Еще момент: при всей почти ресторанной изысканности блюда готовится оно просто и быстро, так что справится и начинающая хозяйка.

Ингредиенты для «Рыба по-ленски»:

Комментарии и отзывы

А, если с клюквой готовить, то надо ли подслащивать?
И еще вопрос: пропекается ли репчатый лук? Не хрустит? А то я этого терпеть не могу.
Рецепт очень понравился. Обязательно приготовлю.
Я думаю, подслащивать не нужно. По крайней мере, я не подслащиваю А лук вроде бы нет...не хрустит... У нас все к этому относятся терпимо поэтому никогда не обращала особого внимания, по-моему, пропекается
Спасибо за комментарий и удачи!
Конечно, вкусно!
Спасибо
мммм-м
Ага, вкуснятинка Спасибо
Интересный рецепт!
Спасибо!
Интересный рецепт!
Фотографии готового кусочка рыбы нет? На главном фото что угодно, но не рыба
Спасибо!
Нет такого фото, к сожалению Рыбка упрятана под сметаной и да - больше похожа...на пирог, к примеру но сбоку в разрезе не очень красиво получается
Очень вкусно!
Спасибо большое!
оригинально!!
И вкусно! Спасибо!
Очень грамотно уложена рыба-на подушку.Плюс от меня.
Спасибо!
Очень интересно с брусникой
Нужно по-пробовать
Спасибо за комментарий! Пробуйте на здоровье!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Сочитание продуктов хорошее. Я думаю должно быть вкусно. Забрала в кк.
Вкусно-вкусно! Готовьте на здоровье!
Обязательно попробую!
Удачи!
Интересно! . Надо попробывать
Вопрос: А с замароженной ягодой можно приоготовить?
Пробуйте смело! Рецептик, может, и необычный, но всем нравится, по моему опыту
Можно и с замороженной, да.
Надо попробовать!
Пробуйте на здоровье, это вкусно, а еще, кажется, полезно Удачи!
Вкусно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки