• 27 августа 2015, 19:58
  • 12762

Рассольник на зиму

Рецепт: Рассольник на зиму

Эту заготовку делаю не первый год. Она хороша как в супе, так и в качестве салата.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Рассольник на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.4 ккал
белки
8 г
жиры
200.8 г
углеводы
78.8 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Рассольник на зиму»:

Овощи помыть, огурец и морковь потереть на терке, лук порезать. Добавить соль, сахар, масло, эссенцию - все перемешать. И на 2-3 часа забываем о рассольнике - пусть постоит. Далее ставим варить на медленном огне. С момента закипания горячими раскладываем в банки и закатываем. Все!!! Вкусный рассольник на зиму готов.
Пропорции овощей можно изменить на свой вкус. Главное, чтобы общее количество овощей было 3кг.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник на зиму
Рецепт: Рассольник на зиму

Эту заготовку делаю не первый год. Она хороша как в супе, так и в качестве салата.

Ингредиенты для «Рассольник на зиму»:

Комментарии и отзывы

Каким количеством обычного уксуса можно заменить эссенцию?
Не знаю, но в интернете нашла таблицу перерасчета, по которой
уксусная эссенция 70% столовая ложка (15 г) - это 117г уксуса 9%
а варить сколько надо?...
После закипания разложить по банкам. Пока фасую в баночки - огонь не выключаю
спасибо.. обязательно попробую..
Удачи
а огурец квашенный или маринованный?
Свежий
А хотя бы три пошаговых фото лень сделать?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки