• 5 сентября 2008, 1:31
  • 6585

Запеченная рыба "Зимняя вишня"

Рецепт: Запеченная рыба "Зимняя вишня"

Однажды в кафе мы заказали блюдо в горшочках, не помню как называется, но ингридиенты приблизительно такие же. Попробовала сделать дома, очень даже вкусно получилось. Пробовала и в горшочках и в утятнице, но в горшочках плохо видно результат, а в утятнице - самое то. Кстати, на первый взгляд, рецепт немного похож на мой рецепт "Куриная печень запеченая под вишней": http://www.povarenok .ru/recipes./show/10 092/, но это совсем не то. Попробуете, почувствуете сами.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная рыба "Зимняя вишня"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
731.4 ккал
белки
83.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
60.2 г
Порции
ккал
121.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Запеченная рыба "Зимняя вишня"»:

  • У меня "заглючил" фотоаппарат, поэтому фотографии с середины. Порезанное на порционные куски филе рыбы обвалять в смеси из муки, специй для рыбы (у меня за неимением универсальная приправа), соли, панировачных сухарей. Обжарить до полуготовности на сковороде с двух сторон на растительном масле. Выложить в утятницу (или любую форму), смазанную маслом или маргарином.

  • Грибы (в моем случае шампиньоны) нарезать средними ломтиками

  • Обжарить грибы на растительном масле

  • Огурцы порезать кубиками (карнишоны - ломтиками).

  • Лук порезать колечками или полукольцами и положить сверху обжаренного филе рыбы

  • Сверху положить обжаренные грибы и огурцы

  • Залить все сметаной, и посыпать вишней

  • Поставить в духовку на 20-30 мин. Посыпать тертым сыром и рубленной зеленью. И еще держать минут 5-10, чтобы расплавился сыр (Кому нравится поджаристая корочка сыра, можно его насыпать сразу перед отправлением в духовку). Вот и все! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная рыба "Зимняя вишня"
Рецепт: Запеченная рыба "Зимняя вишня"

Однажды в кафе мы заказали блюдо в горшочках, не помню как называется, но ингридиенты приблизительно такие же. Попробовала сделать дома, очень даже вкусно получилось. Пробовала и в горшочках и в утятнице, но в горшочках плохо видно результат, а в утятнице - самое то. Кстати, на первый взгляд, рецепт немного похож на мой рецепт "Куриная печень запеченая под вишней": http://www.povarenok .ru/recipes./show/10 092/, но это совсем не то. Попробуете, почувствуете сами.

Ингредиенты для «Запеченная рыба "Зимняя вишня"»:

Комментарии и отзывы

ух ты, как необычно! Завтра попробую приготовить, только сметаны надо купить. А вот еще интересно, а если шампиьоны заменить лесными грибами? А то у меня замороженые опята есть, может, пустить их в дело?
рыбка с вишней??? - необычно!)))+++
Интересный рецепт
Надо попробовать
Интересная рыбка!
вкусно! попробую!+++
Оооочень интересно.... Уверена, что вкусно ++
ООО, должно быть очень вкусно, надо испробовать! +++
вишня для красоты или для вкуса?
И то, и другое...
оригинально!+++
Я бы убрала из этого рецепта огурцы. А вообще рецепт удивительный. Надо обязательно попробовать!
Рыбу,сол.огурцы и вишню, вместе, надо попробовать!+
Очень пикантно+
++++ хорошое сочетание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки