Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


29 октября 2015 года | Lora-raduga1   #   
Спасибо. Рецепт заберу в копилку и обязательно попробую.

28 августа 2015 года | mtata   #   
А я воду,в которой варились грибы сливаю и заливаю чистым рассолом а здесь же он темный,грибы от уксуса - маринованные,а не соленые.

28 августа 2015 года | Скука Грибная   #   
Это маринованные грибы, а не соленые.

28 августа 2015 года | Ирина Левина-Путинцева   #   
Последние два года стала заливать грибы раскаленным растительным маслом. И хранятся хорошо и потом не надо масло добавлять. Вкуснятина!

28 августа 2015 года | e v basova (автор рецепта)   #   
Спасибо за совет, а рецептиком не поделитесь? Хочу будет попробовать.

28 августа 2015 года | Ирина Левина-Путинцева   #   
Ответ для Ирина Левина-Путинцева
Все зависит от грибов,но самый мой любимый рецепт- это для обабков, белых, маслят и т.п. На 1 кг сухих ( не мытых) грибов- 0,5 стакана воды, 0,5 стакана столового уксуса закипятить, снять пенку, добавть 1.5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара. Кипятить 20 минут. Зеленые венчики укропа, на кончике ножа корица, по 5 шт душистого перца и гвоздики, прокипятить, грибы сложить в стерилизованную банку, залить 2=3 ст. л. раскаленного растительного масла и закатать.

13 октября 2016 года | penza252   #   
Оба рецепта хороши но моей семь больше ваш понравился!!!Спасибо авторам за рецепты!!!

28 августа 2015 года | nchigla   #   
Обожаю грибочки)))
собирать и готовить даже больше чем есть)))
опят делаю примерно так же, но все же это не соленые, а маринованные грибы, они же с уксусом...

но слюнки все же текут глядя на ваши баночки

28 августа 2015 года | e v basova (автор рецепта)   #   
Может Вы и правы

28 августа 2015 года | специалист (модератор)   #   
сложить в кастрюлю (неэмалированную)
- а в какую?

28 августа 2015 года | e v basova (автор рецепта)   #   
У меня алюминивая

28 августа 2015 года | nady1209   #   
Спасибо за рецепт.А у нас лето было засушливое,надеюсь на осень,если пойдут опята обязательно закрою по вашему рецепту.А пока возьму в КК.

28 августа 2015 года | e v basova (автор рецепта)   #   
Я тоже их очень жду. Как по мне так опята - самые вкусные грибы! У нас уже была первая волна, да только жара началась и дождей как на зло не было, опятки только вылезли и сгорели все. Жду вторую волну

28 августа 2015 года | story6   #   
на 1 кг грибов всего половник воды ? мне кажется этого очень мало, а как же проварить грибы, что бы с них весь мусор вышел ? как вы их не мойте все равно остаются и в прожилках и в мякоти, немного земли или листвы....

28 августа 2015 года | e v basova (автор рецепта)   #   
Воды не мало, грибы еще сами сок дадут. Заготавливаю каждый год, еще промашек не было.

28 августа 2015 года | Сергей Лукьянов   #   
воды нормально.грибы уварятся и отдадут еще свою влагу. но с другой стороны чего воды жалеть то! кол-во ведь не принципиально!

28 августа 2015 года | e v basova (автор рецепта)   #   
На мой взгляд, здесь воды больше и не надо. В собственном соку грибочки получаются. А когда раскладываю по банкам, слегка уплотняю ложкой, чтобы грибов было под завязку. А когда банку зимой открываешь, в ней практически нет влаги, добавляю лучок, мелко нарезанные чеснок и зелень, да каплю растительного масла. Просто супер!








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты