Главная > Рецепты версия для печати
| « Кабачковая икра без майонеза и уксуса | Закуска из огурца "Арбузик" » |
Маринованные грибы "Пальчики оближешь"
Описание: Ура! Снова грибное лето. Сначала жарили, делали пироги с грибами, жульены, пирои запеканки и супы всего и не перечислить, потом стали отваривать и морозить, а еще вспомнили один очень простой, быстрый и вкусный рецепт грибочков на зиму. На сайте долго смотрела, но похожего не нашла. Представляю на Ваш строгий суд. Если такой рецепт уже есть, не судите строго.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Маринованные грибы "Пальчики оближешь"":
- Грибы (Вес приблизительный (на кастрюлю 1,5 л.)) — 1 кг
- Вода (1 - 1,5 половника) — 180 мл
- Лист лавровый — 3 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Соль — 1,5 ст. л.
- Уксус (9% Столовый) — 1,5 ст. л.
Рецепт "Маринованные грибы "Пальчики оближешь"":
Грибочки чистить, быстро вымыть, чтобы грибы не впитали много влаги, нарезать кусочками, если грибы крупные и сложить в кастрюлю (неэмалированную).
Влить1-1,5 половника чистой воды (зависит от грибов: если опята, шампиньоны, вёшенки и подобные им – 1,5 половника, а если такие как подберезовики, моховики, маслята, то достаточно и 1-го половника воды). Кастрюльку отправить на плиту на средний огонь.
Когда грибы закипят, снять всю пену и уменьшить огонь. Варить еще 10 минут периодически помешивая.
Добавить специи (лавровый лист, горошки душистого перца, гвоздику) и соль и варить еще 15 минут помешивая.
Выловить из кастрюли лавровый лист, влить столовый (9-ти процентный) уксус, быстро перемешать, и переложить в заранее простерилизованные банки переодически уплотняя ложкой и закрыть чистыми крышками. Я обычно не закатываю в большие банки, а беру миллилитров по 350-500, так, чтобы грибы не стояли, на один раз.
Банки с грибами поставить вверх дном до полного остывания. В холодильник ставить не нужно. Грибы хранятся около года, но честно говоря, сколько не делай, еле-еле до Нового года дотягиваем. Муж готов их лопать круглосуточно, и на завтрак и даже на полдник.
Влить1-1,5 половника чистой воды (зависит от грибов: если опята, шампиньоны, вёшенки и подобные им – 1,5 половника, а если такие как подберезовики, моховики, маслята, то достаточно и 1-го половника воды). Кастрюльку отправить на плиту на средний огонь.
Когда грибы закипят, снять всю пену и уменьшить огонь. Варить еще 10 минут периодически помешивая.
Добавить специи (лавровый лист, горошки душистого перца, гвоздику) и соль и варить еще 15 минут помешивая.
Выловить из кастрюли лавровый лист, влить столовый (9-ти процентный) уксус, быстро перемешать, и переложить в заранее простерилизованные банки переодически уплотняя ложкой и закрыть чистыми крышками. Я обычно не закатываю в большие банки, а беру миллилитров по 350-500, так, чтобы грибы не стояли, на один раз.
Банки с грибами поставить вверх дном до полного остывания. В холодильник ставить не нужно. Грибы хранятся около года, но честно говоря, сколько не делай, еле-еле до Нового года дотягиваем. Муж готов их лопать круглосуточно, и на завтрак и даже на полдник.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
собирать и готовить даже больше чем есть)))
опят делаю примерно так же, но все же это не соленые, а маринованные грибы, они же с уксусом...
но слюнки все же текут глядя на ваши баночки
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: