• 2 сентября 2015, 12:28
  • 6890

Пирог с мойвой

Рецепт: Пирог с мойвой

Для такого пирога можно использовать любую рыбку и даже баночку консервов, но с мойвой нам нравится больше всего. Такой пирог готовим в пост, когда можно кушать рыбу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с мойвой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6356.5 ккал
белки
214.7 г
жиры
333.2 г
углеводы
629 г
100 г блюда
ккал
201.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Пирог с мойвой»:

  • Тесто: 1 стакан огуречного рассола, 1 стакан растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 пакет разрыхлителя, 4 стакана муки.
    Тесто я замешивала в хлебопечке.

  • Все ингредиенты перемешать, хорошо вымесить тесто и оставить на расстойку пока делаете начинку.

  • Мойву очистить, удалив голову и внутренности, обрезав плавники. Косточки можно удалить, а можно и оставить.

  • Почистить картофель и лук.

  • Картофель нарезать соломкой, огурцы - кружочками.

  • Лук нарезать полукольцами, пассеровать на растительном масле.

  • Тесто разделить на две части. Раскатать одну и выложить в форму. На тесто выложить картофель, затем огурцы, мойву и лук. Посолить, поперчить. Не переборщите с солью, так как тесто на рассоле, а в начинке присутствуют маринованные огурцы, соли добавьте немного.

  • Раскатать второй пласт теста, накрыть им пирог.
    Наколоть поверхность вилкой для выхода пара.

  • Поместить в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 1 час.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с мойвой
Рецепт: Пирог с мойвой

Для такого пирога можно использовать любую рыбку и даже баночку консервов, но с мойвой нам нравится больше всего. Такой пирог готовим в пост, когда можно кушать рыбу.

Ингредиенты для «Пирог с мойвой»:

Комментарии и отзывы

Рецепт вызвал подозрение (огурец... серьезно ? ) .... но принудила себя сделать все по рецепту.
И это ЛУЧШИЙ мой пирог с мойвой. Вкус очень гармоничный. Теперь ЭТО ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ.
ОГРОМНОЕ спасибо от всей семьи !!!
Сытный пирог! А мойва сырая кладётся?
рецепт)))
спасибо)))
Как думаете, со щукой пойдет? )))
В щуке с косточками посложнее, а так почему не пойдет))) Я бы поэкспериментировала)))
Замечательный рецепт, спасибо! Плюсую рецепт с удовольствием!
Спасибо))) готовьте и кушайте с удовольствием
Ответ для Это_Я
СПАСИБО!!!!
Попробуем!
не пожалеете)))
А точно рассол, не маринад?
Для теста использую и рассол и маринад, в данном пироге использовала рассол.
Спасибо за ответ.
В пакете разрыхлителя сколько грамм?
Ни когда не задумывалась))) посмотрела на пакетике, там 10 грамм. Добавила коментарий.
Интересненько!!!!!
На последнем фото прям жидкость на дне.... пирог размокает?
Нет, не размокает. Начинка сочная, мойва, картофель, огурец, все дает сок и при разрезании он стекает немножко.
обалденно, наверное!
ага, очень вкусно))
спасибки
Чудесный аппетитный красавец у Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки