• 2 сентября 2015, 17:05
  • 18626

Булочки с грушей в молочной заливке

Рецепт: Булочки с грушей в молочной заливке

Нежное тесто, ароматная начинка. Шикарные булочки. Рекомендую. Рецепт нашла в журнале "на нашей кухне"- только изменила вишню на грушу.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Булочки с грушей в молочной заливке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1671.7 ккал
белки
38.4 г
жиры
67 г
углеводы
233.6 г
Порции
ккал
209 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Булочки с грушей в молочной заливке»:

Дорогие поварята сразу прошу прощения, что фото не пошаговые, а готовых булочек. Очень хотелось показать текстуру и нежность из этого теста.

Для начала приготовить опару- в 1\2ст. тёплой воды добавить дрожжи, сахар и муку. Перемешать.
Оставить на 30 минут. Через это время должна появиться пенная шапочка.

Затем в опару влить тёплый кефир, добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, щепотку соли, сахар, ванилин и муку. Замесить тесто, которое будет слегка отставать от рук. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 40 минут. Затем обмять и снова убрать на 30 минут. Добавить муки, замесить тесто, которое будет легко отставать от рук. Разделить тесто на одинаковые шарики, накрыть их полотенцем и оставить на 15 минут.
Грушу нарезать маленькими кубиками.

Сформовать булочки, разложить начинку. Выложить в смазанную маслом форму, оставить на расстойку на 20 минут.
Заливка- в молоко добавить масло и сгущённое молоко, прогреть до однородной массы.
Подошедшие булочки залить заливкой и выпечь до румяного цвета, примерно 30-40 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с грушей в молочной заливке
Рецепт: Булочки с грушей в молочной заливке

Нежное тесто, ароматная начинка. Шикарные булочки. Рекомендую. Рецепт нашла в журнале "на нашей кухне"- только изменила вишню на грушу.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Булочки с грушей в молочной заливке»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классные булочки! Очень вкусненькие и пухленькие! Отличный рецепт, спасибо!
Спасибо большое.
А нельзя, все же, написать количество муки? Ведь в журнале оно должно быть.
В журнале написано муки - сколько возьмет тесто.
Почему-то не указано количество муки( хотя бы приблизительно)
А в мультиварке получится-как вы думаете ?
Я привыкла выпечку готовить в духовке. Не могу сказать.
Повар я не опытный. При какой температуре "выпекать 30-40 минут до румяного цвета"? И ещё - мне нравиться выпечка с корицей. А здесь она повредит?
При 180 С. Корицу не люблю- не могу сказать.
Все-равно на ура разшлись! Спасибо!
На здоровье
Здравствуйте! А у меня почему-то верх булочек жестковатый получился. Как-будто подсушились. Что я сделала не так?
Всё делала точно по рецепту, не могу сказать- у меня мягкие.
Ответ для mskriss71
Я думаю у Вас жестковато из-за згущенки. Я делами как-то пирог и верх згущенкой поливала и он корочкой взялся. но вкусно
Спасибо! Учту на будущее)
Спасибо большое.
Чем заменить кефир? Спасибо.
Не могу сказать, готовила по рецепту.
Я так обезьяний хлеб делаю с разными начинками, только без заливки. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Спасибо, надеюсь понравиться.
Какие пышные получились булочки! спасибо за рецепт. Забрала в к/к.
Спасибо, готовьте на здоровье
Очень аппетитные!
Спасибо большое
Спасибо
вот рецепт с пошаговыми фото https://www.povarenok.ru/recipes/show/18548/
булочки ну очень вкусные
Красивые булочки, только не поняла,грушу как маленькими кусочками и в середину?
Да мелко нарезала и в булочки положила.
А куда у Вас делась груша после выпечки?
В булочках груша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Красотища какая!
Спасибо
Леночка, замечательная выпечка!!
Спасибо большое Анастасия
В разломе булочки ну очень привлекательные! Воздушные! подскажите, а начинка-просто порезанная груша? Без сахара?!
Да. Я положила спелую сладкую грушу. Но если любите послаще, добавьте сахар.
Что значит " Сформовать булочки, разложить начинку." Начинку куда сложить поверх булочек или все таки во внутрь а потом сформировать?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки