• 4 сентября 2015, 5:11
  • 5939

Заварной ванильный крем

Рецепт: Заварной ванильный крем

Помню, как в детстве всё семейство перед Новым Годом по очереди крутило крем для наполеона от нашей бабушки... а потом облизывали венчик.. ностальгия) Этот рецепт ванильного крема для наполеона как-то раз предложила моя мама, теперь готовлю наполеон с этим вкусным кремом! Этот крем может подойти также к другим десертам и выпечке!

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Заварной ванильный крем»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3157.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
167.7 г
углеводы
413.4 г
100 г блюда
ккал
358.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
47 г

Рецепт «Заварной ванильный крем»:

Пол стакана молока (примерно 100-150 мл) смешать с мукой. Я смешиваю миксером так, чтобы не осталось комочков.
Другую половину молока смешать с 1/2 ч. л. ванильного сахара, поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой помешивая влить взбитую смесь молока и муки.
Не переставая помешивать, доводим до кипения, смесь должна стать густой. Убираем с огня, остужаем..
200 г размягченного сливочного масла взбиваем с 300 г сахарной пудры и смешиваем с подготовленным остывшим кремом.

Крем готов, можно смазывать коржи!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной ванильный крем
Рецепт: Заварной ванильный крем

Помню, как в детстве всё семейство перед Новым Годом по очереди крутило крем для наполеона от нашей бабушки... а потом облизывали венчик.. ностальгия) Этот рецепт ванильного крема для наполеона как-то раз предложила моя мама, теперь готовлю наполеон с этим вкусным кремом! Этот крем может подойти также к другим десертам и выпечке!

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Заварной ванильный крем»:

Фотографии «Заварной ванильный крем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А крем получается густой? Можно его как шапочкой в песочные тарталетки накладывать? Или он больше жидковатый именно для смазывания и пропитки коржей?
Вкусный крем. Выручает когда нет яйц. Спасибо.
Спасибо!
На здоровье!)
Нравится, что без яиц. А то я всегда на глаз делаю , а теперь буду точно по Вашему рецепту . Спасибо.
Да, в этом и фишка, что без яиц!)
На здоровье
Возьму на заметку.
Спасибо за рецепт Пригодится для тортика
Пожалуйста) Пользуйтесь на здоровье)
Спасибо за рецепт, забираю в КК.
На здоровье! Рецепт лёгок в приготовлении)
Оооочень вкусно!!!
Пользуйтесь рецептом на здоровье)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки