• 13 сентября 2015, 14:43
  • 10928

Перец острый квашеный

Рецепт: Перец острый квашеный

Для любителей очень острого к мясным блюдам (шашлык, кебаб и прочее). Готовится максимально просто, хранится в холодном темном месте.

Категория: Закуски

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Перец острый квашеный»:

  • Перец зеленый (Стручковый жгучий зеленый перец, можно для контраста немного красного, количество в зависимости от желания.)
  • Вода (Чтобы покрывала перец.)
  • Соль (Для приготовления насыщенного раствора в зависимости от количества воды.)

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Перец острый квашеный»:

Берем жгучий красный и зеленый перец, накалываем его вилкой и заливаем очень насыщенным раствором соли.
Ставим по нетяжелый гнет на 6-7 дней, пока перец не станет мягким.
Затем выкладывем перец плотно в банку, заливавем рассолом, в котором он настаивался, под капроновую крышку и на хранение.
Зимой, когда в теплое помещение подаэтся дымящийся шашлычок или другое мясное блюдо этот перчик как ничто другое додаст пикантности Вашей трапезе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец острый квашеный
Рецепт: Перец острый квашеный

Для любителей очень острого к мясным блюдам (шашлык, кебаб и прочее). Готовится максимально просто, хранится в холодном темном месте.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Перец острый квашеный»:

Комментарии и отзывы

Горький перец лучше брать только зеленый, красный выходит мягковатый! Для начала перцу надо дать полежать пару-тройку дней, чтобы помягчел.Затем наколоть вилкой и залить холодной водой, растворив в ней предварительно соль (на 5л - стакан соли). Оставить под гнетом до того момента, как перец пожелтеет. Это займет от недели до двух, в зависимости от температуры. Затем перец хорошо промыть, сложить в банки, залить рассолом такой же концентрации, только свежим. И под капроновую крышку в холодильник или в погреб. Получается очень вкусно!
Уважаемая Мэри, большое спасибо за оказанное внимание, только, извините, ничего нового я не увидел. За исключением того, что перцу надо полежать. Может, вы тот счастливый человек, которому перец достается прямо с грядки, но мы, как и большинство плебса, покупаем его на базаре, где он уже отлежался более чем достаточно. И насчет красного перца - не совсем верно, ничего он не мягкий, главное - чтобы не был перезревший. Такой перец делаем не первый год, потому определенный опыт уже есть.
Вы правы. Перец перец растет на грядке, плодовииииииииитый! Перерабатывала его в этом году всевозможнейшими способами, включая этот. Наконец-то, победила вчера - урожай собрала, а кусты (цветущие опять) выдернула - надоел!
Доброго времени суток,а скажите вместе с остры перцем можно и сладкий замариновать,чтоб и он бул немного с остринкой?
Думаю, можно! Положите острый перец с болгарским 50 на 50, и думаю, будет очень вкусно и оооостро!!! Еще, здесь, на Поваренке, есть рецепт соленого болгарского перца. Можно к болгарскому перцу добавить острого, думаю, будет вкусно... Если хотите, кину ссылку...
спасибо ,буду признательна
Ответ для andriiyv
А я увидела!
1) пропорции воды/соли
2) ориентировочное время выдержки
3) что для хранения рассол нужен свежий заливать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки