• 14 сентября 2015, 20:08
  • 2568

Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром

Рецепт: Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром

Очень вкусные и сочные фаршированные баклажаны, приготовленные в СВЧ. Баклажаны, вяленые томаты и болгарский перец, под сырной корочкой- это очень вкусно! К тому же, хочу предложить Вам, быстрый вариант приготовления вяленых помидоров в СВЧ. Заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром»:

Баклажаны

Вяленые помидоры

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
813.7 ккал
белки
18.9 г
жиры
48.5 г
углеводы
374 г
100 г блюда
ккал
59 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром»:

  • Баклажаны помыть, обсушить и порезать на две части. Аккуратно вынуть сердцевину, не повреждая целостность. Выложить в посуду, пригодную для использования в СВЧ, сбрызнуть растительным маслом. Включить микроволновку на средней мощности, на 3-4 минуты.

  • Тем временем, мякоть баклажан, болгарский перец и лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле 1-2 минуты. По вкусу поперчить и посолить. Чеснок пропустить через пресс. Заполнить "людочки" из баклажан смесью из обжаренных овощей и вялеными помидорами. После, на 2-3 минуты поставить в микроволновку.

  • Сыр натереть через терку, и перемешать со взбитым яйцом.

  • Баклажаны полить сверху яично-сырной массой, и поставить в СВЧ на 1-2 минуты. Все зависит от мощности СВЧ!

  • Теперь, что касается вяленых помидоров:
    Лучше всего, использовать плотные томаты. Помыть, обсушить и разделить каждый на 4 -6 частей.

  • Из томатов ложкой вынуть сок и мякоть. Выложить томаты в посуду, пригодную для использования в СВЧ, посолить по вкусу, добавить травы и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в микроволновку на 4-5 минут, при средней мощности. Дать немного остыть, и вновь поставить томаты в микроволновку, на 3-4 минуты. Если выйдет сок, его нужно убрать в сторону.

  • Если, до использования, планируется держать вяленые помидоры какое-то время, лучше сложить их в маленькую баночку слоями, чередуя с полосками чеснока, а верх залить растительным маслом. Так они будут лучше храниться.

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром
Рецепт: Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром

Очень вкусные и сочные фаршированные баклажаны, приготовленные в СВЧ. Баклажаны, вяленые томаты и болгарский перец, под сырной корочкой- это очень вкусно! К тому же, хочу предложить Вам, быстрый вариант приготовления вяленых помидоров в СВЧ. Заходите!

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс!
Любаша, спасибочки!
Замечательно
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Вкуснятина!!
Настя,угощайся!
Все в этом рецепте вкусно!
Спасибочки!
отличные баклажаны!!!
Айгульчик, спасибо!
Очень хороший рецепт! А помидоры, приготовленные таким способом, по вкусу действительно будут похожи на вяленые?
Спасибо! Ну,возможно, они не совсем как покупные. Но, все же вкусные. Вообщем, нужно попробовать
Непременно!
Вкусно без сомнения и красиво!
Спасибо большое!
Пальчики оближешь!
Наташечка, угощайся!
Вот так наугощаешься на ночь и спать легШе!
Это точно! Спокойный сон- гарантирован!
Отличный рецепт
Ирочка, спасибо большое!
классный способ завяливания помидорок! Надо опробывать
Пробуйте на здоровье! Спасибо!
Прекрасное сочетание!
Спасибо большое! Да, на мой взгляд, очень вкусно
Благодарю!
Очень люблю баклажаны! Отличное блюдо!
Спасибо большое!
Марьяночка, отличный рецепт!
Жанночка спасибо! Рада твоему визиту
Марьяша, замечательный рецепт, очень аппетитные баклажаны!
Танечка, спасибо огромное!
Вкусно
Спасибо большое!
Очень вкусные баклажанчики! И вяленый помидорчик и сыр!
Точно! Спасибо за внимание!
Вкусные баклажанчики!!!
Анечка, благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки