• 12 марта 2009, 23:19
  • 11314

Жареная свинина с курагой

Рецепт: Жареная свинина с курагой

Свинина, жаренная в духовке, с ароматами сухих абрикосов и имбиря. Вкус мяса дополнен сладостью кураги, оттенен ароматами специй. Очень торжественное блюдо. Просто Праздник.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Жареная свинина с курагой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Жареная свинина с курагой»:

Замочить курагу в сухом белом вине на 3 часа.
(Если совсем нет времени, то можно нагреть на огне курагу и оставить на несколько минут до остывания).

В куске мяса сделать надрезы для начинки. Попробую объяснить, как разрезать, чтобы было больше места внутри куска. Надо сделать разрез – тупой угол. Чаще делаю два таких разреза в куске.
Натереть мясо солью и специями, положить курагу.
Насыпать имбирь. Люблю я имбирь…

Кусок связать. Хорошо бы оставить на куске тонкий слой сала, если есть возможность, если нет – привязать его. В идеале – привязывают кусок кожи. На этот слой сала мы положим нашу романтическую свинину.
Ставим в максимально нагретую духовку минут на 10.
Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и обжариваем минут 40-50. Через 20 минут поливаем наш кусок выделяющимися соками.
Свинина требует хорошей тепловой обработки, нужно, чтобы сок, который выделяется при прокалывании куска, был прозрачным, а не розовым.

Если хочется глазури красно-коричневого цвета….
Если есть возможность. Делаем так. Когда мясо готово на 3/4, надо достать противень из духовки, убрать ненадолго кусок мяса в сторону, удалить вытопившийся жир по возможности, влить туда стаканчик вина (или воды с лимонным-апельсиновым соком). Деглазировать содержимое на огне (просто перемешать все, что на жаровне, лопаточкой).
Вернуть мясо на жаровню – и в духовку, теперь еще чаще поливаем нашей глазурью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная свинина с курагой
Описание: Свинина, жаренная в духовке, с ароматами сухих абрикосов и имбиря. Вкус мяса дополнен сладостью кураги, оттенен ароматами специй. Очень торжественное блюдо. Просто Праздник.


Комментарии и отзывы

думаю что вкусно очень
не сомневайтесь
Очень оригинально!!!!!!! esha,Вам++++++++++
спасибо,
вкусно так и аппетитно!!!
спасибобольшое
а еще кусочек остался...хотя, думаю, что нет
пробуйте. и вам достанется кусочек,
Я даже запах предчувствую)))) +++
спасибо. запах будет очень призывный
красота
спасибо
Умничка!!!!!!!!!!
спасибочки
Обалденное мясо! ++++++++++++++++
спасибо
Какую прелесть Вы приготовили...
спасибо
Красота!!если рядом такой кусочек!!+++
спасибо.
какое мясцооооооооооооооооооо
спасибо
Вкусно-то как!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо
Мне бы счас такой кусочек мяска-и ниток бы не осталось!
спасибо.
Интересненько!!!
очень вкусно, если нравится с черносливом, то с курагой понравится еще больше
Обожаю чернослив и курагу!!! Буду пробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1901 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки